Российский сенатор прокомментировал слова Зеленского об угрозе «Северного потока-2»

Президент Украины Владимир Зеленский беспокоится о возможной потере доходов от транзита российского газа после запуска «Северного потока-2», а потому убеждает всех, что морской газопровод опасен для Европы.

Российский сенатор прокомментировал слова Зеленского об угрозе «Северного потока-2»
Источник: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

Украинский президент Владимир Зеленский повторил слова своего предшественника Петра Порошенко, заявив на пресс-конференции по итогам встречи с финским коллегой Саули Ниинистё, что газопровод «Северный поток-2» представляет угрозу для Европы. На эти слова отреагировал член Совета Федерации РФ Алексей Пушков. Свое мнение он опубликовал в Twitter.

Российский сенатор отметил противоречие в словах Зеленского. В самом деле, подчёркивает Пушков, украинский президент считает угрозой морской газопровод, который поставляет российский газ, но не считает угрозой украинскую газотранспортную систему, через которую в Европу идёт такой же российский газ.

Пушков отметил, что Зеленский даже борется за транзит российского голубого топлива через Украину. Это значит, по его мнению, что украинский президент должен уже прямо сказать, что он не о безопасности Европы беспокоится, а о доходах от транзита, которых Украина может недополучить после запуска «Северного потока-2».

«Вот и вся потока», - резюмировал Алексей Пушков.

Новости партнеров