Навальный бежал из России, испугавшись массовых обысков в штабах «ФБК»

Навальный улетел с семьей в Хельсинки, спасаясь от обысков в его штабах по всей стране.

Навальный бежал из России, испугавшись массовых обысков в штабах «ФБК»
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Скандально известный блогер Алексей Навальный улетел сегодня утром в Хельсинки вместе со всей семьей, сообщает телеграм-канал. Вероятной причиной побега «оппозиционера» могут быть сообщения об обысках в штабах ФБК, которые инициировал Следственный комитет РФ по всей стране в ходе расследования дела об отмывании денег.

Есть предположение, что из Хельсинки Навальный направится в США.

Навальный бежал из России, испугавшись массовых обысков в штабах «ФБК»

Известно, что волна обысков прошла во всех штабах блогера, расположенных как в Москве и Санкт-Петербурге, так и в Самаре, Уфе, Саранске, Челябинске и Перми. Следственные мероприятия проводятся в рамках расследования дела об отмывании денег. Согласно предположению Следкома, сотрудники фонда Навального получали финансовые средства от неких спонсоров, после чего через банкомат зачисляли их на расчетные счета нескольких банков, а потом переводили их в ФБК. Существует мнение, согласно которому ФБК получали финансирование из Запада. Так, в одном из штабов был обнаружен американский флаг и стенд с различной атрибутикой США.

Недавно, в Сети появилось фото одного из работников фонда – юриста Владимира Федорова. Обыски застали молодого человека в состоянии наркотического опьянения.

Новости партнеров