Полиция вынесла на руках провокатора Шмакова, незаконно ночевавшего в избиркоме Петербурга

Сотрудники полиции вынужденно вынесли Илью Шмакова, который незаконно остался в здании избиркома МО Озеро Долгое.

Полиция вынесла на руках провокатора Шмакова, незаконно ночевавшего в избиркоме Петербурга
Источник: - Prt Scr youtube.com - Интер Сторис

Правоохранителям пришлось на руках выносить устроившего провокацию в петербургском избиркоме МО Озеро Долгое кандидата в муниципальные депутаты от «Справедливой России» округа Автово Илью Шмакова, об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Инцидент произошел в Санкт-Петербурге накануне поздно вечером. Депутат совместно с тремя своими сподвижниками наотрез отказались покидать территорию избиркома, заявив о желании «охранять бюллетени», которые на момент конца рабочего дня ИКМО были опечатаны. Стоит заметить, что Шмаков является кандидатом от округа Автово, и что он делал в ИКМО Озеро Долгое непонятно. Согласно закону, по завершению рабочего дня избиркома, в помещении могут оставаться лишь охрана и сотрудники правоохранительных органов.

Просьбу полицейских, председателя избиркома и главы ТИК удалиться, Шмаков проигнорировал и начал проявлять агрессию в сторону присутствующих, тогда как его сподвижники спокойно вышли из помещения ИКМО.

Прибывшие по вызову правоохранители после предпринятых попыток уговорить провокатора покинуть помещение, в соответствии с законодательством были вынуждены увести Шмакова из здания.

На опубликованном в Сети ролике видно, что к кандидату не была применена сила, как он это пытался выставить. Шмаков намеренно цеплялся за попадающиеся на его пути предметы, кричал на полицейских и даже вывихнул палец, пытаясь ухватиться за вешалку.

После того, как Шмаков был на руках вынесен правоохранителями из здания, его доставили в отдел и составили протокол о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции. После Илья Шмаков был отпущен под обязательство о явке.

«Эхо Москвы» пыталось распространить информацию, якобы на Шмакова в том же ИКМО напали, однако возникает лишь один закономерный вопрос, что делал журналист ресурса в здании комиссии, которое закрывается в нерабочее время. Активное поведение Шмакова в очередной раз свидетельствует, что провалив муниципальные выборы «оппозиция» пытается «раскачать» ситуацию. Подобные провокации в Единый день голосования в Петербурге также были предприняты Ольгой Гусевой, Красимиром Врански, Максимом Резником, Борисом Вишневским и Андреем Пивоваровым.

Наиболее активно «оппозиция» продвигала фейк о вбросах бюллетеней и подкупе избирателей, которые были разоблачены спустя непродолжительное время. Во время муниципальных выборов провокациям были подвергнуты и УИК № 590, и № 591 Петербурга, за которыми, как оказалось, стоят «Объединенные демократы», связанные с беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Провокации были устроены с целью добиться победы депутата Андрея Давыдова. Он совместно со снятым с выборов куратором Андреем Пивоваровым проводили в штабе «Объединенных демократов» инструктаж по созданию информационных вбросов и беспорядков.

Новости партнеров