Пособник «оппозиции» Макаров фальсифицировал победу своих кандидатов в мундепы Петербурга

Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров навязал «оппозиционеров» в качестве кандидатов в муниципальные депутаты Санкт-Петербурга.

Пособник «оппозиции» Макаров фальсифицировал победу своих кандидатов в мундепы Петербурга
Источник: - Global Look Press - Zamir Usmanov

Спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров протащил оппозиционных кандидатов в депутаты муниципальных советов города.  Близкие к Мариинском дворцу источники предполагают, что за фальсификациями на муниципальных выборах Санкт-Петербурга также может стоять Макаров. Об этом сообщает federalcity.ru

Больше всего нарушений в ходе голосования за кандидатов в муниципальные депутаты было зафиксировано именно в «подконтрольных» Макарову районах – Фрунзенском и Центральном. Противники спикера намерены оспаривать результаты избирательных кампаний. Источники также сообщают, что потеря «Единой Россией» некоторых ключевых районов Северной столицы и появление там большого числа оппозиционных депутатов напрямую связаны с заигрыванием Макарова с оппозицией, который преследовал цель показать, якобы он может управлять выборами в Санкт-петербурге.

Вероятно, поняв, что утаить свое пособничество оппозиционерам не удастся, Макаров решил переиграть результаты, что и вылилось в фальсификации, из-за которых теперь могут быть проведены повторные муниципальные выборы на нескольких участках.   

В то же время депутат Борис Вишневский пиарит свое имя в дружественных Макарову СМИ. Опасность для спикера могут представлять и его связи с так называемым «ФБК», штаб которого неоднократно посещал скандально известный депутат Максим Резник.

Примечательно, что после обнародования информации о причастности к фальсификациям, Макаров спрятался от журналистов, избегая вопросов на эту тему.

Муниципальные выборы прошли в Санкт-Петербурге в Единый день голосования. Окончательные итоги из-за имеющих место провокаций избирком пока не подвел.

Новости партнеров