Сообщник Навального Волков был главным получателем денег от западных спецслужб для ФБК

Телеграм-канал опубликовал информацию о новой мошеннической схеме ФБК Навального, созданной для отмывания денег западных инвесторов.

Сообщник Навального Волков был главным получателем денег от западных спецслужб для ФБК
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Телеграм-канал опубликовал мошенническую схему блогера Алексея Навального и его команды, которую те использовали в целях отмывания денег, полученных от западных спонсоров. Об этом сообщает Nation News.

Согласно поступившим сведениям, денежные средства на счета ФБК поступали от неких жертвователей. Например, Р. Шаведдинов предоставил фонду порядка 15 миллионов рублей, А. Чехович не пожалел 17 миллионов, а Р. Рубанов отдал 4 миллиона рублей в поддержку деятельности псевдооппозиции. Но был и другой «меценат», имеющий подозрительно схожее имя с главой штабов Навального Леонидом Волковым. Так, загадочный Л. Волков отдал фонду в сумме около 45 миллионов рублей. Выходит, получая денежную поддержку от западных спонсоров, навальнисты тут же переводили их на счета фонда.

Сообщник Навального Волков был главным получателем денег от западных спецслужб для ФБК

По итогу с мая по ноябрь 2017 году ФБК получил почти 97 миллионов рублей доната. На нынешний момент неизвестно, сколько денежных средств поступило на счета фонда в остальное время. Однако еще один телеграм-канал сообщает, что через ФБК в общей сложности прошло порядка миллиарда рублей.

Известно, что после того как на Леонида Волкова и экс-кандидата в МГД Ивана Жданова пало подозрение в отмывании 75 миллионов рублей, указанные личности решили спешно покинуть Россию. По предположению Следкома, Волков получал финансирование от третьих лиц не только в рублях, но и в иностранной валюте. Уголовное дело по подозрению в отмывании денег было индицировано 3 августа, а уже 9 августа счета ФБК были заблокированы.

Недавно в ходе расследования дела сотрудники правоохранительных органов провели обыски в московском штабе Навального, а также в его региональных отделениях — Санкт-Петербурге, Самаре, Уфе, Саранске, Челябинске и Перми. Во время следственных мероприятий юрист штаба блогера Владимир Федоров был обнаружен в состоянии наркотического опьянения. Также при обысках в отделениях ФБК сотрудники Следкома нашли стенд с американским флагом.

Сам же глава ФБК Алексей Навальный после известия о масштабных обысках в его штабах решил вместе с семьей спешно сбежать в Хельсинки, откуда направился прямиков в Штаты. Сообщается также, что до отлета в столицу Финляндии блогер получил на свой биткоин-счет больше семи миллионов рублей в виде криптовалюты.

Новости партнеров