Американский телеканал НВО начал подготовку к съемкам приквела «Игры престолов»

HBO трудятся над сценарием еще одного приквела сериала Игра престолов.

Американский телеканал НВО начал подготовку к съемкам приквела «Игры престолов»
Источник: - Pr Scr youtube.com - Leonardo Da Vinci

Американская телевизионная сеть HBO работает над созданием еще одного из пяти запланированных приквелов фэнтези саги «Игра престолов», передает РИА LIVE24.

Сообщается, что новый сериал будет основываться на книге писателя Джорджа Мартина под названием «Пламя и кровь». Сценарист Райан Кондал вместе с автором саги уже ведут работу над проектом. Будущий многосерийный фильм расскажет историю дома Таргариенов с момента гибели их родины до событий, рассказанных в Песни Льда и Пламени. Известно, что трое представителей семейства, покинув объятую огнем Валирийскую империю, бежали в Вестерос, где возвели крепость на острове Драконий Камень. После Таргариены захватили земли Вестероса и объединили под своим началом Семь Королевств.

После долгих лет правления рода на трон сел Безумный Король, которого свергли в ходе Восстания Баратеона. Выжившие дети короля Дейнерис и Визерс Таргариен бежали в Эссос, где начали претворять в жизнь планы по возвращению Железного Трона.

На нынешней момент HBO не сообщает, когда выйдет новый сериал по вселенной Джорджа Мартина, однако известно, что съемки «Долгой ночи», повествующей об истории мира за пять тысяч лет до событий «Игры престолов», стартовали уже в начале лета этого года в Ирландии.

А ранее сообщалось, что HBO и Netflix заключили контракт на двести миллионов долларов.

Новости партнеров