Бразильская выпускница магистратуры считает, что в Бразилии нужна русская гречка

Уроженка Рио де Жанейро поехала учиться в Москву и осталась тут.

Бразильская выпускница магистратуры считает, что в Бразилии нужна русская гречка
Источник: pixabay.com/PD

ЖЖ-сообщество «Открытая Россия» регулярно публикует рассказы иностранцев, живущих в России. В новой публикации о своём опыте жизни в нашей стране рассказала уроженка Бразилии Суэллен, родившаяся в солнечном Рио де Жанейро.

Будучи на третьем курсе колледжа, Суэллен получила возможность выбрать Италию или Россию для дополнительного обучения. Она решила поехать в Россию. Здесь она уже закончила магистратуру и живёт в Москве, преподавая португальский, итальянский и русский. Как она призналась, перед отъездом в Россию она боялась только холодов, которых никогда не бывает в жаркой Бразилии.

Суэллен удивилась, что ночью в московском аэропорту её встретили российские друзья. По её словам, в Бразилии её друзья могли бы только вызвать для неё такси. Разумеется, московское метро и Красная площадь изумили бразильянку.

Бразильская выпускница магистратуры считает, что в Бразилии нужна русская гречка

Источник фото: Невские Новости - Кристина Мурашова

Она отметила, что русские дружелюбны и приветливы только с друзьями, а с остальными ведут себя более строго. В Бразилии пьют кофе, а чай там встречается крайне редко. В России гостья отметила, что здесь наоборот много пьют чая. Также её огорчили шашлыки из свинины, потому что у неё на Родине мясо – это говядина. Также жители Бразилии привыкли всегда пить ледяную воду.

Ещё, по наблюдениям Суэллен, у русских и бразильцев отличаются представления о браке. Ей сейчас 29 лет и она замужем, но не собирается рожать детей в ближайшие 8 лет. Русские друзья не понимают её и считают, что ей уже давно пора рожать.

Ей нравится обычай русских по любому торжественному поводу дарить цветы. По её мнению, это очень удобно – нет времени на придумывание подарка – купи цветы. В Бразилии цветы друг другу дарят только влюблённые. Суэллена считает, что в Россию нужно принести бразильскую привычку здороваться с людьми с лифте, а из России в Бразилии она бы принесла привычку разуваться дома и есть гречку. Среди пяти слов, которыми она бы описала нашу страну, бразильянка назвала борщ, снег, Красную площадь, литературу и балет.

Новости партнеров