На Украине объяснили невозможность объявить войну РФ

Бывший глава СНБО Украины Александр Турчинов рассказал, почему Киев не решается напасть на Россию.

На Украине объяснили невозможность объявить войну РФ
Источник: turchynov.com

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов объяснил причины, по которым Киев не решится напасть на Российскую Федерацию. Об этом сообщило издание ФАН.

Политические деятели Украины неоднократно делали заявления о якобы «войне» с Россией, что каждый раз опровергалось Москвой, которая неизменно следует курсу заинтересованности в мире и стабильности на территории украинского государства.

При этом на протяжении всех последних пяти лет, в течение которых киевские политики именовали Россию самым главным врагом, Украина не совершила ни одной попытки нападения на нашу страну. По словам бывшего главы СНБО Александра Турчинова, Киев на самом деле попросту боится Россию, так как мы имеем огромный ядерный арсенал.

Как признался Турчинов, украинское правительство в 2014 году, после того, как совершился госпереворот, рассчитывало на то, что НАТО поддержит Киев в военном плане, но у западного военно-политического блока были другие планы, поэтому Альянс попросту дистанцировался от этой ситуации, не пожелав вмешиваться в эти события.

На Украине объяснили невозможность объявить войну РФ

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Министерства обороны РФ

Также он подчеркнул, что Киев пересмотрел свою стратегию, и сейчас украинское правительство занимается укреплением своего военного потенциала, в ожидании якобы неких грандиозных «проблем», превосходящих по своим масштабам таковые в Советском Союзе перед его распадом, которые должны «однажды» начаться в России. Кроме того Турчинов заявил о необходимости поиска инвесторов, которые позволят перевооружить украинскую армию и оснастить её самой современной техникой и оборудованием. И когда это произойдет, по мнению экс-секретаря СНБО, Украина «якобы» освободит Крымский полуостров.

Несмотря на то, что еще в 2014 году жители Крыма, не принявшие новое киевское правительство, пришедшее к власти путем государственного переворота, на всеобщем референдуме проголосовали за воссоединение с Российской Федерацией, Киев продолжает упорно считать полуостров своей территорией, несмотря на законное волеизъявление местного населения. При этом Украина до сих пор заявляет о якобы скорой «деоккупации» Крыма, хотя российский лидер Владимир Путин уже давно сказал о том, что полуостров воссоединился с РФ на законных основаниях и вопрос о его территориальной принадлежности закрыт окончательно и обсуждению не подлежит.   

Новости партнеров