Самарчанин спас двух женщин и ребенка, утопавших в озере

Житель Самары Александр Коростелев спас из озера в парке Гагарина троих человек.

Самарчанин спас двух женщин и ребенка, утопавших в озере
Источник: pxhere.com

Житель Самары вытащил из воды троих человек, которые едва не утонули в озере. Об этом сообщило сетевое издание «63.ру».

Вода является одним из важнейших элементов на нашей планете, благодаря которому стало возможно зарождение и поддержание жизни на Земле. Однако Н2О не только дает эту самую жизнь, но может также просто её и отнять. И речь сейчас идет не о природных катаклизмах, вроде огромных цунами, а о банальном несоблюдении правил безопасности при купании в водоемах. Зачастую, нерадивые пловцы оказываются в опасной ситуации, когда жизнь и смерть разделяют считанные секунды. В таком случае они могут надеяться лишь на помощь сознательных сограждан, которые не привыкли оставаться в стороне при виде чужой беды.

Подобная история произошла с самарчанином Александром Коростелевым, который прогуливался сегодня, 13 сентября, по парку Гагарина со своей женой Натальей и дочерью. Семья уже хотела покинуть парк, как их планы нарушили громкие детские крики, которые привлекли внимание мужчины. Обернувшись, Александр увидел на противоположном берегу озера маленькую девочку, которая истошно рыдала и звала маму. В самом водоеме не в силах выбраться на берег беспомощно бултыхались две женщины и ребенок.

Самарчанин сразу понял, в чем дело и, сняв обувь, стремительно бросился в озеро на помощь утопающим. К нему на поддержку поспешил другой мужчина, который также увидев происшествие, спустился в воду.

Самарчанин спас двух женщин и ребенка, утопавших в озере

Источник фото: ru.wikipedia.org - John White spb/CC BY-SA 4.0

Вместе мужчинам удалось вытащить бедолаг из злосчастного озера. В этом им помог еще один очевидец, который протянул им палку, чтобы те могли выбраться на берег. По словам Александра, очень большую сложность создавали скользкое илистое дно и заросли, не позволявшие женщинам и ребенку выбраться самостоятельно, а также покатые берега, по которым весьма тяжело вылезти из водоема. По мнению храброго самарчанина, необходимость установки вокруг озера специальных ограждений существует уже давно, так как рядом с ним часто играют или кормят уток дети.

Как рассказала супруга Александра, она очень сильно волновалась за ребенка, который едва не утонул вместе с женщинами, и постоянно просила мужа ускориться и плыть быстрее к бедолагам.

Только благодаря отваге и решительным действиям смелого жителя Самары Александра Коростелева, а также других принимавших участие в спасательной операции людей, две женщины и маленький ребенок остались в живых. Если бы его, а также остальных спасителей, не оказалось рядом, этот инцидент мог бы закончиться самым трагичным образом.

Новости партнеров