В Германии считают США ответственными за нарастание опасности ядерного конфликта в мире

News Front обнародовало перевод статьи немецкого издания о ситуации с ядерным оружием в мире.

В Германии считают США ответственными за нарастание опасности ядерного конфликта в мире
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Информационное агентство News Front опубликовало перевод статьи немецкого издания World Economy, в которой раскрываются причины затяжных отношений между Вашингтоном и Москвой.

В феврале 2019 года вашингтонское правительство расторгло Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с РФ. Этот документ был подписан между США и СССР еще в 1997 и имел положительный эффект для Германии. После его расторжения были изъяты все ядерные ракеты средней дальности, расположенные американскими военными на территории Германии. Таким образом значительно снизилась опасность ядерной войны. При этом американская сторона обвиняет российскую в расторжении договора.

«Вашингтон, очевидно, заинтересован в «эскалации военной напряженности», — отметил министр иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Помимо этого американское правительство жалуется, что у китайской стороны имеется большое количество оружия средней дальности.

Китай вкладывает огромные силы в свое вооружение с начала XXI века, и сейчас КНР можно рассматривать как третью сверхдержаву, помимо России и США.  Издание Die Zeit приводит слова министра обороны США Марка Эспера, который заявил о быстром развертывании новых ракет средней дальности в Азии для противодействия Китаю.

Однако КНР поддерживает ряд стран со слабой экономикой, на которые, в случае необходимости, легко оказать давление. Такая новая ситуация скорее снизит реальную угрозу ядерной войны, так как каждой из сверхдержав необходимо тщательно обдумывать свои шаги.

Переговоры между сверхдержавами и другими странами, владеющими ядерным оружием должны гарантировать, что ни одно государство не станет рассматривать использование такого оружия в конфликте как реальный вариант.

Новости партнеров