Специалисты назвали три самых популярных кроссовера на вторичном рынке России

Автоэкспертами был составлен рейтинг наиболее популярных кроссоверов, продаваемых на вторичном рынке автомобилей в России.

Специалисты назвали три самых популярных кроссовера на вторичном рынке России
Источник: instagram.com - @toyotarussia

Эксперты портала «Автоновости дня» составили рейтинг относительно недорогих поддержанных кроссоверов, популярных в России. По словам специалистов, эти автомобили, достаточно широко распространённые на вторичном рынке, не разорят нового владельца, и при этом смогут порадовать многих автолюбителей.

На третье месте этого своеобразного рейтинга авторы материала поместили Kia Sorento, обладающий достаточно надёжными агрегатами, и при этом имеющий привлекательный внешний вид. За 400-450 тысяч рублей, скорее всего, удастся найти на рынке только модель первого поколения, однако не исключено, что может попасться и более современная версия транспортного средства.

Второе место рейтинга досталось бюджетному французскому кроссоверу Renault Duster, хорошо проявившему себя в эксплуатации в России. Данная машина, благодаря своим отличным характеристикам и относительно небольшой стоимости, является разумным выбором. В продаже есть варианты, как с передним, так и с задним приводом. В различных комплектациях предлагаются два типа бензиновых двигателей или турбодизель, который в сочетании с механической коробкой передач отлично подойдёт для любителей внедорожных приключений. В продаже часто появляются достаточно свежие экземпляры с большим запасом ресурса.

Возглавила ТОП-3 бюджетных кроссоверов японская Toyota RAV4, являющаяся наиболее популярным автомобилем на российском рынке поддержанных автомобилей. Благодаря высокому спросу среди автолюбителей, стоимость этой машины держится на стабильно высоком уровне. За сумму не менее 500 тысяч рублей можно приобрести разве что второе поколение RAV4, кроме того, значительно реже попадаются варианты первой генерации.

Наиболее распространёнными на вторичном рынке Toyota RAV4 выступают модели с бензиновыми двигателями объёмом 2.0 и 2.4 литра. Эти версии под капотом имеют 150 и 160 лошадиных сил соответственно. Чаше всего эти автомобили приобретаются с полным приводом и МКПП.

Стоит отметить, что на вторичном рынке имеется много хороших автомобилей этого сегмента, но по основным параметрам другие кроссоверы всё же проигрывают лидерам данного рейтинга.

Ранее автоэксперты назвали 4 неактуальных автомобильных мифа, которые не имеют ничего общего с действительностью.

Новости партнеров