Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Индия сообщила о планах производить российские Ил-114-300

Отечественные авиалайнеры Ил-114-300 в скором времени могут начать производить на мощностях индийской авиастроительной компании Hindustan Aeronautics.

Индия сообщила о планах производить российские Ил-114-300
Источник: Sergey Riabsev - wikipedia.org

Российские пассажирские авиалайнеры Ил-114-300 в ближайшем будущем смогут производиться на предприятиях в Индии для совершения региональных перелётов местными авиакомпаниями. Об этих планах сообщило РИА Новости, ссылаясь на заявление председателя и управляющего директора крупнейшей индийской авиастроительной компании Hindustan Aeronautics Шри Р. Мадхавана.

Авторы материала отмечают, что индийское предприятие уже подписало договор о неразглашении с российской компанией «Ильюшин» о проведении техобслуживания данного воздушного судна для заказчиков из Индии и других соседних государств.

По словам Мадхавана, Ил-114 идеально подходит для замены турбовинтовых самолётов, используемых на сегодняшний день индийскими авиакомпаниями при осуществлении региональных авиаперевозок. Кроме того, руководитель Hindustan Aeronautics отметил, что изначально предполагается только обслуживание российских авиалайнеров, однако в перспективе эти самолёты, возможно, будут производиться на территории Индии.

«Ил-114-300 оснащён двигателями Pratt & Whitney (производитель авиационных силовых установок из США – прим. ред.), имеет современный интерьер и западное бортовое оборудование. Хотя планируется начать с обслуживания этого самолёта, мы рассчитываем производить его здесь (в Индии – прим. ред.), если он хорошо выйдет на рынок», - объяснил Шри Р. Мадхавана, добавив, что о будущем этих самолётов можно будет окончательно говорить через три-четыре года.

Напомним, пассажирский авиалайнер Ил-114-300 разрабатывался для использования на местных воздушных линиях и является доработанной версией турбовинтового самолёта Ил-114, разработанного КБ Ильюшина. В настоящее время воздушное судно производится исключительно на отечественных авиапредприятиях.

Помощь экипажу Ил-114-300, состоящему из командира и второго пилота, осуществляет цифровой пилотажно-навигационный комплекс ЦПНК-114М2, который обеспечивает взлёт и посадку самолёта при метеоусловиях, соответствующих II ИКАО. Вся необходимая информация с данной системы выводится на пять цветных ЖК дисплеев. Серийное производство этих авиалайнеров планируется начать в 2021 году, а первый полёт намечен на ноябрь 2020 года.

Новости партнеров