Коммунисты из «Умного голосования» в Мосгордуме вынуждены работать на Навального

Выбранные при помощи «Умного голосования» отдельные депутаты от КПРФ теперь выполняют политический заказ Навального.

Коммунисты из «Умного голосования» в Мосгордуме вынуждены работать на Навального
Источник: Федеральное агентство новостей

Попавшие в Мосгордуму депутаты от КПРФ вынуждены выполнять политические заказы блогера Алексея Навального, так как попали в структуру благодаря его «Умному голосованию». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Навальный предоставил список из 35 кандидатов от КПРФ, из которых «прошла» лишь треть, что выставляется одиозным блогером как победа. Некоторые из попавших в Мосгордуму теперь имеют перед ним должок за помощь.

Несколько членов КПРФ сразу потребовали отставки председателя Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова за якобы нарушения в ходе выборов, а также приостановки уголовного и административного преследования всех, кто связан с делами о массовых беспорядках в Москве в июле-августе. Делается это под предлогом отстаивания прав людей на народные собрания, хотя законность их задержания должна оцениваться следственными органами.

Также депутаты требуют отмены результатов «электронного голосования». Многие голоса коммунисты получили именно через него, что выглядит сомнительно: люди выступают против системы, способствовавшей их приходу в Мосгордуму.

Последнее, что требуют пробившиеся депутаты от КПРФ – антикоррупционных расследований в федеральных и московских органах власти, получивших широкую огласку.

Все эти идеи повторяют те, что ранее озвучивались Алексеем Навальным. Он выступал за роспуск МГИК, который на законных основаниях не допустил до выборов фальсификаторов от ФБК; за прекращение преследования арестованных во время несогласованных митингов. Призыв депутатов к антикоррупционной проверке является отсылкой к псевдорасследованиям возглавляемого Навальным ФБК.

В число кандидатов от Навального попали откровенно сомнительные типы. Так, Сергей Севастьянов проявил полное пренебрежение к избирателям при встрече с ними, доказывая одному из них при помощи брани, что его голос Севастьянову не нужен. Однако же затыкание рта всем возражающим не помешало ему занять место в Мосгордуме.

После провала собственных кандидатов, таких как Любовь Соболь, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и других, Навальный, возможно, решил при помощи «Умного голосования» продвинуть других кандидатов, которые потом продвинут его интересы, дестабилизируя Мосгордуму, чтобы в дальнейшем иметь возможность протолкнуть в МГД кандидатов от «ФБК», которые провалились еще на предвыборной стадии, фальсифицируя голоса избирателей, подделывая подписи и совершая другие махинации и преступления.

Новости партнеров