Украина перекрыла воду десяти населённым пунктам в Луганской области

Авария на трубопроводе в районе линии соприкосновения привела к отключению подачи воды.

Украина перекрыла воду десяти населённым пунктам в Луганской области
Источник: osce.org

Украина сократила водоснабжение десятка населённых пунктов Луганской Народной Республики, о чём сообщает пресс-служба ГУП «Лугансквода».

Воды лишены жители Лимана, Стукаловой Балки, Раевки, Шишково, Металлиста, Светлого, Цветных Песков, Обозного, Приветного, Весёлой Горы – сёл Славяносербского района.

Прекращение водоснабжения обусловлено аварией 14 сентября, при которой Петровская насосная станция была остановлена в 7:30 ввиду резкого снижения давления в Петровском магистральном водоводе.

Предполагается, что прорыв трубопровода случился на правом берегу Северского Донца вблизи линии соприкосновения. Работы по восстановлению смогут начаться только после согласования со Специальной мониторинговой комиссией ОБСЕ и с совместным центром по контролю и координации режима прекращения огня.

В конце июля новое бессрочное перемирие вступило в силу в Донбассе. Соглашение подразумевает полное прекращения огня по всей линии соприкосновения. Всего за время конфликта было предпринято 20 попыток установить мир, но ни одна из них не привела к длительному прекращению огня. Члены ОБСЕ выразили надежду, что очередная попытка будет соблюдаться и окажется бессрочной.

Ранее сообщалось, что уже более 5,5 тысячи жителей Донецкой Народной Республики получили российские паспорта. Всего же с момента подписания Владимиром Путиным указа об упрощённом получении гражданства РФ жителями самопровозглашённых ДНР и ЛНР, около 22 тысяч жителей республики подали заявление на получение российских документов.

Новости партнеров