Эксперты назвали 10 правил для экономии на бензине

Специалисты оценили наиболее распространенные советы по экономии бензина.

Эксперты назвали 10 правил для экономии на бензине
Источник: Федеральное агентство новостей -

Автоэксперты рассказали об основных советах по экономии бензина, а также оценили их актуальность, сообщает «Популярная механика».

Во-первых, специалисты посоветовали скорректировать свой стиль вождения. У каждого автомобиля существует собственный оптимальный вариант для управления. Наиболее экономичным считается плавный разгон с поддержанием оптимальной скорости. Также следует тщательно выбирать маршрут, чтобы избежать остановок на светофорах, являющихся причиной сгорания львиной доли топлива при разгоне. Превышение оптимальной скорости не рекомендуется, так как экономия времени составляет всего лишь несколько минут, исходя из практики.

Поддержка технической составляющей машины очень важный аспект. Нагрузка на мотор увеличивается из-за несвоевременно замененных фильтров, поэтому затрачивается больше бензина.

Далее идет правильный выбор топлива с рекомендованным октановым числом. Благодаря правильному бензину снижается его перерасход, а мотор работает в оптимальном режиме.

Аэродинамика важна даже для обычных автомобилей, начиная со скорости 40 км/ч. Рекомендуется убрать внешние составляющие, влияющие на сопротивление движению, не ездить с открытыми окнами или люком. Лишний вес также нежелателен, поэтому при наличии неиспользуемого детского кресла, канистр с жидкостью омывателя или других нагрузок их следует убрать ради экономии.

Правильные покрышки и диски являются важными составляющими в этом аспекте. Особенно следует следить за давлением в колесах, чтобы избежать нагрузки на двигатель, трансмиссию и подвеску.

Участие в акциях и скидочных программах на АЗС поможет сэкономить несколько тысяч рублей в год. Некоторые банки предлагают кэшбэк при заправке, поэтому в сумме можно неплохо сократить расходы.

Выключение кондиционера для снижения расхода является известным фактом, но не всегда комфорт следует ставить ниже экономии. Также актуальна замена ламп на светодиодные при возможности, а вот остальные мифы по замене оборудования ради выгоды неактуальны.

Миф о том, что ночью заправляться выгоднее в связи с более холодным и плотным топливом,  является неверным. Резервуары с топливом на АЗС спрятаны под землей и температура жидкостей в них колеблется на протяжении суток весьма незначительно.

Наглым мошенничеством является предложение неких коробочек-экономайзеров, которые повышают эффективность топлива при помощи неких химических реакций и физических воздействий.

Не стоит следовать советам, которые могут привести к аварии. Например, прятаться за грузовиком, чтобы избежать излишнего давления воздуха. Для эффективности придется подъехать к крупному транспорту на расстояние одного метра, что закончится плачевно при торможении. Езда накатом может стать критической, так как водитель может не успеть включить передачу и попасть в ДТП.

Ранее эксперты назвали период, когда лучше всего заменить летнюю резину на зимнюю.

Новости партнеров