Россиянам указали на две главные проблемы, которые мешают им нормально жить

Руководитель крупнейшего российского банка Герман Греф назвал две главные, как он считает, жизненные проблемы.

Россиянам указали на две главные проблемы, которые мешают им нормально жить
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Глава Сбербанка Герман Греф назвал две ключевые, на его взгляд, жизненные проблемы в ходе Московского финансового форума.

«В жизни есть две ключевые проблемы — нехватка денег и их избыток, и вопрос, что создает большую головную боль, — он является риторическим», — сказал Греф.

Аналогичным образом у Грефа обстоят дела и с двумя проблемами банкинга. Глава Сбербанка не может точно сказать, что для него хуже: избыток ликвидности, или недостаток ликвидности.

Президент Российской Федерации Владимир Путин ранее выразил недовольство в связи с нежеланием Сбербанка оказать помощь пострадавшим от паводков жителям ряда районов Иркутской области. Прежде всего, речь идет о просьбах со стороны граждан о реструктуризации задолженностей.

Путин подчеркнул негативность позиции отказа в помощи тем, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации. Российский лидер уверен, что для банка со столь высокими доходами в нашей стране это вообще несерьёзный вопрос.

Также некоторое время назад заместитель правления Сбербанка Олег Ганеев назвал самые популярные причины отказа в ипотеке. В их число входит отсутствие первоначального взноса, личных накоплений и официального трудоустройства, также наиболее частым отказом в предоставлении кредита является плохая кредитная история гражданина или имеющаяся долговая нагрузка по уже оформленным займам. Ганеев обратил внимание на то, что материальное положение человека и данные его кредитной истории имеют большой вес при согласовании ипотеки.  

Новости партнеров