Российские конструкторы создали уникальный легкий самолет

Российский лёгкий самолёт PJ-II Dreamer, разработанный в Волгограде, вскоре может завоевать зарубежные рынки за счёт своей невысокой стоимости, экономичности и простоты в эксплуатации.

Российские конструкторы создали уникальный легкий самолет
Источник: Prnt Scr YouTube.com

Уникальный лёгкий самолёт PJ-II Dreamer, разработанный в Волгограде, был недавно представлен на выставке международного авиационно-космического салона «МАКС-2019» в Подмосковье. Корреспондент издания «Волгоградская правда» пообщался с руководителем компании-разработчика этого российского воздушного судна Андреем Волошиным.

По словам создателя самолёта, подготовка проектной документации к тестовой модели PJ-II Dreamer была начата ещё в 2005 году, однако в связи с определёнными трудностями, в том числе и финансовыми, все работы над ней удалось закончить только пять лет назад. Также он отметил, что этот самолёт в 2015 году получил сертификат лётной годности, который совсем недавно продлили.

Стоит отметить, что PJ-II Dreamer уже успел поучаствовать в нескольких зарубежных авиашоу и продемонстрировать там свой потенциал. Андрей Волошин добавил, что он уже даже побеждал на этом самолёте, который имеет очень небольшой вес за счёт использования стеклопластика, карбона и титана. Но, пожалуй, главной отличительной особенностью этой машины является система толкающего винта в замкнутом пространстве. Примечательно, что такую концепцию силовой установки, состоящей сразу из двух винтов, волгоградцы предложили одними из первых во всём мире.

«Подобная силовая установка позволяет одновременно не ухудшить динамические характеристики летательного аппарата и не портить его внешний вид», - объяснил Волошин.

Интересно, что создателям PJ-II Dreamer удалось сочетать в самолёте сразу несколько важнейших критериев, которые делают его действительно уникальным. Это лёгкость конструкции, экономичность, невысокая стоимость, а также простота технического обслуживания.

Также разработчик самолёта рассказал, что конструкция не предусматривает разгерметизации, поскольку высотный потолок PJ-II Dreamer составляет не более четырёх тысяч метров. При этом разбег составляет всего лишь 500 метров, что обеспечивается за счёт мощности двигателя в 400 л.с. Грузоподъёмность лёгкого самолёта составляет до 1500 килограмм, а его максимальная скорость - 325 км/ч.

Без дозаправки волгоградский самолёт способен пролетать до 1200 километров. В качестве топлива используется обычный 95-й бензин, который можно приобрести на любой заправке. Волошин обратил внимание, что в случае отказа двигателя PJ-II Dreamer с лёгкостью может спланировать прямо в поле. Сейчас для спасения экипажа в случае непредвиденных ситуаций используется система с парашютами, но в перспективе создатели планируют установить на воздушное судно систему катапультирования пилотов, что сделает его ещё более безопасным для полётов.

По словам разработчиков, их самолёт больше всего подходит для учебных полётов или частного пользования. Кроме того, на нём вполне можно осуществлять облёты и патрулирование при стихийных бедствиях – паводке или пожарах. Сейчас предприятие намерено выйти на зарубежные рынки и запустить конвейер по производству PJ-II Dreamer.

Новости партнеров