Киев принял решение упростить жизнь гражданам Донбасса

Украина анонсировала меры для упрощения жизни в Донбассе, включая возвращение украинских телеканалов и радиостанций.

Киев принял решение упростить жизнь гражданам Донбасса
Источник: president.gov.ua

Руководитель МИД Украины Вадим Пристайко рассказал про ряд предложений по облегчению жизни населения Донбасса в ходе 16 по счёту форума «Ялтинская европейская стратегия» в Киеве.

Глава министерства заверил, что украинский лидер Владимир Зеленский намерен окончательно решить ситуацию с Донбассом, для чего предложения и выдвигаются. К ним относятся восстановление моста в станице Луганской и разведение войск с линии соприкосновения.

Готовится обеспечение возможности вещания на территориях непризнанных республик украинских теле- и радиоканалов.

«Мы хотим показать, как мы отличаемся от того правительства», — заявил министр.

Чуть ранее Пристайко отрицательно отнёсся к амнистии участникам вооружённого конфликта на востоке страны, и отметил, что украинское руководство не согласится проводить на этих территориях выборы в соответствии с условиями ополченцев.

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал на своей странице в Twitter слова главы МИД Украины Вадима Пристайко по поводу амнистии участникам конфликта в Донбассе, а также отмене закона о предоставлении региону особого статуса. По словам Пристайко, подобная позиция невыгодна для президента страны Владимира Зеленского.

Глава МИД Украины ранее отрицательно высказался о предоставлении амнистии ополченцам Донбасса, а также обратился к Раде с призывом пересмотреть закон об особом статусе региона, теряющем силу 31 декабря 2019 года. Пристайко подчеркнул, что закон в любом случае не планируется вносить в конституцию.

Пушков отметил, что при таком раскладе Киев противоречит Минским соглашениям, отказываясь от их выполнения.

Новости партнеров