Британский флот может получить субмарину из арсенала Джеймса Бонда

Королевский флот может заинтересоваться гибридом подводной лодки и катера, характерным, скорее, для фильмов о супер - шпионе.

Британский флот может получить субмарину из арсенала Джеймса Бонда
Источник: twitter.com

Британская компания SubSea Craft занимается разработкой гибрида катера и подлодки. За ходом развития проекта можно следить на официальной странице команды в Twitter.

Гибрид будет достигать скорости свыше 55 км/ч в надводном положении, и около 15 км/ч под водой. На борту помещается 8 человек, а трансформация происходит за две минуты. Запаса воздуха хватает на 4 часа. Отмечается, что внушительный радиус действия над поверхностью, быстрый переход в подводное положение, транспортабельность создают принципиально новые тактические и стратегические возможности в морских, совместных и специальных операциях.

Подобные характеристики могут быть использованы военными для проведения скрытных десантов в тылу противника. В настоящий момент для подобных задач используются вертолёты, мини-субмарины или обычные лодки, и каждый из этих способов по-своему опасен.

Daily Mail сравнил гибрид с техникой, используемой Джеймсом Бондом, однако, этим новшеством в последствии может воспользоваться британский флот.

Проект уже был продемонстрирован адмиралу Тони Рэдакину, являющемуся Первым морским лордом и начальником военно-морского штаба Королевского флота.

Ранее бывшая премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что государство предоставит в распоряжение НАТО новейшие авианосцы класса Queen Elizabeth.

Новости партнеров