У координатора штаба Навального в Кургане арестовали 7,5 млрд рублей на банковском счету

Свыше 7,5 млрд рублей были заблокированы на банковском счету главы курганского штаба Навального Алексея Шварца после обысков по делу о легализации доходов, полученных преступным путём.

У координатора штаба Навального в Кургане арестовали 7,5 млрд рублей на банковском счету
Источник: pixabay.com

Более 7,5 млрд рублей были заблокированы на банковском счету координатора штаба одиозного блогера Алексея Навального в Кургане Алексея Шварца после обысков, проведённых по делу о легализации доходов. Об этом сообщил сам глава штаба в своём аккаунте «ВКонтакте».

Примечательно, что до этого момента своеобразный «рекорд» по заблокированным средствам принадлежал одной из активисток штаба Навального в Саратове, на счетах которой были арестованы по одному миллиарду рублей. По версии следствия именно такой была сумма ущерба, но позднее она была снижена до 75 миллионов рублей.

Напомним, 12 сентября в большинстве штабов Алексея Навального по всей России прошли обыски по делу о легализации доходов, полученных преступным путём. В Санкт-Петербурге, помимо штаба скандального блогера, следователи посетили квартиры Александра Шуршева, Ольги Гусевой и Даниила Кена. Все они позднее были вызваны на допрос в Следственный комитет Российской Федерации, после чего их счета были заблокированы на 75 миллионов рублей.

Следствие считает, что сотрудники так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Навального смогли легализовать около миллиарда рублей, которые блогер и его команда получили от западных спонсоров, выделивших данные средства в качестве вознаграждения за заказные расследования «ФБК». Позже эти деньги были распределены между блогером и его соратниками, которые как и их лидер очень любят отдыхать на зарубежных курортах, а также приобретать дорогую недвижимость.

Новости партнеров