Рабочие General Motors в США бастуют, требуя сохранения заводов и увеличения зарплаты

Руководство ведущей американской автокорпорации GM не смогло договориться с профсоюзом о параметрах нового коллективного трудового договора.

Рабочие General Motors в США бастуют, требуя сохранения заводов и увеличения зарплаты
Источник: gmc.com

Мечты и обещания Дональда Трампа о возвращении индустрии в США, чтобы рабочие места доставались американцам, разбиваются об экономические реалии. Руководство крупнейшей автомобильной корпорации General Motors запланировало закрыть сборочные производства в штате Мичиган и Огайо.

Профсоюз «Объединённые работники автомобильной промышленности» (UAW) вывел 48 тысяч работников корпорации на забастовку с полуночи воскресенья с требованием не только сохранить предприятия, но и повысить зарплату работникам, ссылаясь на рекордные прибыли компании в Северной Америке. Об этом сообщило информационное агентство Reuters.

Непосредственной причиной забастовки стал провал переговоров между профсоюзом и руководством GM по поводу нового коллективного трудового договора. Срок предыдущего закончился в пятницу. В GM заявили, что зарплаты на предприятиях корпорации и без того выше, чем у невходящих в UAW работников автомобильных заводов на юге США. Закрытие же заводов руководство объясняет рыночной необходимостью.

Последний раз столь грандиозная забастовка рабочих GM проводилась в 2007 году. Тогда она продлилась всего два дня. Более серьёзная стачка случилась в 1998 году, когда за 54 дня простоя автомобилестроитель №1 в США потерял 2 миллиарда долларов.

В 2009 году GM грозило банкротство, но рабочие поддержали концерн в тяжёлое время, о чём сейчас напоминает профсоюз, который считает планы по закрытию двух заводов предательством. Несколько кандидатов в президенты от Демократической партии заявили, что они поддерживают UAW, в том числе сенаторы Берни Сандерс и Камала Харрис, бывший вице-президент Джо Байден и конгрессмен Тим Райан.

Сандерс отметил, что десять лет назад GM получил финансовую помощь в размере 50 миллиардов долларов США, которую финансировал налогоплательщик США. «Наше послание General Motors простое: покончите с жадностью, сядьте с UAW и разработайте соглашение, которое относится к вашим работникам с уважением и достоинством, которого они заслуживают», - говорится в заявлении Сандерса.

В твиттере Байден заявил, что поддерживает требование UAW о «справедливой заработной плате и льготах для своих членов». Американские рабочие заслуживают лучшего».

Поздно в воскресенье президент США Дональд Трамп в Твиттере призвал UAW и GM «собраться вместе и заключить сделку». Представитель GM Тони Червоне сказал, что автопроизводитель не может согласиться с призывом Трампа. 5 сентября Трамп встречался с генеральным директором GM Мэри Барра по поводу закрытия завода в Огайо. Огайо имеет решающее значение для переизбрания Трампа в 2020 году.

В настоящее время автомобильная промышленность США сталкивается с замедлением продаж и ростом затрат на запуск электромобилей и сокращение выбросов. Кристин Джичек, вице-президент по промышленности, труду и экономике в Анн-Арборе, штат Мичиган, в Центре автомобильных исследований (CAR), сказала, что забастовка на американском заводе GM также закроет его заводы в Канаде и Мексике, поскольку цепочка поставок автопроизводителя очень тесно интегрирована. «Это окажет большое влияние на экономику», - сказала она.

По состоянию на 1 сентября у автопроизводителя был 96-дневный запас пикапа Chevrolet Silverado, 59-дневный запас внедорожника Chevrolet Equinox и более 100-дневного запаса Cadillac Escalade. Если забастовка окажется короткой, рабочие не сильно пострадают. Но плата за забастовку, предоставляемая UAW, который накапливал резервы для подготовки к возможной акции, составляет всего 250 долларов в неделю.

Автопроизводитель имеет 12 заводов по сборке автомобилей, 12 заводов по производству двигателей и силовых агрегатов, а также несколько других штамповочных заводов в США и другие объекты. В пятницу UAW объявил о временном продлении контракта с Ford Motor Co и Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA), сосредоточив свое внимание на GM.

Новости партнеров