Соболь и Навальный греются на пляжах, пока сообщники отдуваются по делу об отмывании денег

Алексей Навальный и Любовь Соболь отдыхают на заграничных курортах, пока подставленные ими союзники отвечают по уголовным делам.

Соболь и Навальный греются на пляжах, пока сообщники отдуваются по делу об отмывании денег
Источник: - facebook.com - Алексей Навальный

Организаторы незаконных митингов в Москве блогер Алексей Навальный и его протеже Любовь Соболь наслаждаются заграничным отдыхом, в то время как подставленные ими участники несогласованных акций сидят за решеткой, а против директора «ФБК» возбуждено уголовное дело по подозрению в отмывании денег и коррупции, сообщает Федеральное агентство новостей.

В разгар следственных действий основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» совместно с дочерью уехал в Калифорнию, а Соболь – на Кипр, чем «борцы за прекрасную Россию будущего» не забыли похвастаться в соцсетях.

Навальный, опубликовав в Instagram фотографию с завтрака в компании дочери и жены, лицемерно пожаловался, что даже на отдыхе он регулярно возвращается к рабочим вопросам. Несмотря на свою занятость, блогер регулярно отдыхает на дорогих и престижных заграничных курортах, спуская баснословные суммы денег. Чаще всего Навальный отдает предпочтение Италии.

Соболь и Навальный греются на пляжах, пока сообщники отдуваются по делу об отмывании денег

Источник фото: - prn scr instagram.com -

Любовь Соболь, улетев отдыхать, похвасталась в соцсетях видео, на котором она запечатлена сидя в кабриолете, путешествующей по побережью Кипра. В комментарии к публикации Соболь пожаловалась, что, возможно, из-за неприятностей с законом она в скором будет невыездная.

Соболь и Навальный греются на пляжах, пока сообщники отдуваются по делу об отмывании денег

Источник фото: - prn scr instagram.com -

Напомним, после организации череды митингов в июле и августе в Москве, суд обязал Любовь Соболь за нарушения российского законодательства оплатить штрафы общей суммой в 1 230 000 рублей, остальным организаторам незаконных акций пришлось отбывать реальные сроки. Более мягкое наказание Любовь Соболь получила из-за наличия у нее малолетней дочери.  Несмотря на внушаемую сумму штрафов и небольшую зарплату юриста «ФБК» в размере 60 тысяч рублей, Соболь закатила День рождения на побережье Кипра.

Сама Соболь призналась, что оплачивать из личного кармана штрафы не собирается. День юрист «ФБК» планирует собрать при помощи донатов. В это же время «рядовым» навальнистам приходится справляться с возникшими проблемами самостоятельно, поскольку организаторы несогласованных митингов оказывают лишь символическую помощь. К примеру, арестованным фигурантам уголовного дела о массовых беспорядках в Москве Навальный пообещал выплатить по тысяче рублей, в целом, потратив 13 тысяч рублей. Реальной поддержки оказано не было. Некоторые участники нелегального сборища были отпущены, другие, всерьез нарушившие закон, наказаны по всей строгости – Иван Подкопаев получил 3 года общего режима, Владислав Синица осужден на 5 лет, Данила Беглец получил 2 года колонии.

Вдобавок ко всему по всей России в офисах «ФБК» проходят обыски по делу об отмывании денежных средств. Однако это не смущает главных потребителей добытых преступным путем средств, предпочитающих тратить их на дорогостоящие «каникулы» для себя и своих семей. Вновь за махинации Навального ответ будут держать другие люди.

Новости партнеров