Политолог Белковский нашел критические изъяны в «Умном голосовании» Навального

Политолог высказал мнение о так называемом «Умном голосовании» блогера Навального.

Политолог Белковский нашел критические изъяны в «Умном голосовании» Навального
Источник: - facebook.com - Станислав Белковский

Известный российский политтехнолог и политолог Станислав Белковский высказался по поводу «Умного голосования» блогера Алексея Навального, обнаружив в нем несколько существенных изъянов, пишет издание «ПолитЭксперт».

По мнению Белковского, склонность россиян создавать кумиров, в том числе и в политике, не самое полезное занятие, так как часто люди, кажущиеся успешными, в конечном итоге проигрывают. Например, Навальный, в котором некоторое время назад люди так же увидели якобы «кумира». Как считает политолог, самого блогера это напугало.

Оценивая политическую ситуацию не всегда нужно полагаться на «успешных людей», говорит Белковский, подчеркивая, что стоит обратить внимание на неудачников, чьим проигрышем можно потом воспользоваться. Именно такой принцип политолог разглядел и в «Умном голосовании» Навального, которое по итогу оказалось не таким уж и эффективным.

«Именно в этом, собственно, я видел подвох так называемого «Умного голосования». Совершенно не обязательно голосовать за того, кто победит. Потому что победитель может оказаться совсем не тем, кто вам нужен», – считает Белковский.

Похожая ситуация раскрывается сейчас в Санкт-Петербурге, где на муниципальных выборах 8 сентября победило много оппозиционных кандидатов, также попавших в списки Навального. Например, в Мурино сейчас во главе встали самовыдвиженцы, опередив в голосовании представителей партий.

Однако оказавшись у власти, оппозиционеры, видимо, потеряли голову от эйфории, и теперь не знают, как им реализовывать свою предвыборную программу, чтобы исполнить все ранее данные избирателям обещания. Так, они задались вопросом – как озеленять местность, если на носу зима. Также к ним пришло сознание, что на одном благоустройстве территории будет сложно удержать доверие горожан. Поэтому сейчас оппозиционеры ищут более опытного и компетентного человека на место главы администрации МО Мурино. Об этом пишет телеграмм-канал «Новости Петербурга», ссылаясь на слова журналистки Юлии Гильмшиной.

Политолог Белковский нашел критические изъяны в «Умном голосовании» Навального

Источник: https://t.me/petrolenspb

Не озвучивая никакой четкой политической программы в рамках продвижения «Умного голосования», Навальный по факту просто разделил людей на «глупых» и «умных», предлагая им голосовать за малоизвестных кандидатов, что грозит неопределенностью, которую россияне так боятся после кризиса девяностых. Получается, что глава ФБК не заботился о благополучии и интересах граждан страны, а пытался дестабилизировать систему государственного управления РФ, продвигая некомпетентных людей для абсурдной борьбы с партией власти. Из-за чего теперь должны страдать жители города.

С критикой УГ Навального выступали и ранее. Многие эксперты, журналисты и даже оппозиционеры негативно высказывались о проекте блогера. Так, «Умное голосование» подверглось критике экс-кандидата в МГД Дмитрия Гудкова, назвавшего списки Навального неэффективными и ненадежными.

Новости партнеров