Суд приговорил к 3,5 годам колонии Устинова за нападение на сотрудника ОМОН

Суд признал Павла Устинова виновным по делу о нападении на сотрудника правоохранительных органов 3 августа в ходе незаконного митинга в столице.

Суд приговорил к 3,5 годам колонии Устинова за нападение на сотрудника ОМОН
Источник: - school-raikin.com - «Театральная школа Константина Райкина»

Тверской районный суд столицы постановил, что участник незаконной акции так называемой оппозиции Павел Устинов виновен в нападении на сотрудника ОМОНа в ходе несанкционированного шествия в Москве 3 августа, и приговорил дебошира к трем с половиной годам колонии общего режима.

Известно, что подсудимый оказал сопротивление сотруднику правоохранительных органов во время задержания. Его обвиняли по второй части статьи 318 УК РФ.

Как отмечает адвокат Сергей Поляков, комментируя ситуацию с Устиновым, оказывать сопротивление, а тем более нападать на полицейского во время задержания, нельзя. Ведь все знают, что за подобные действия в Уголовном кодексе предусмотрена ответственность. По словам другого специалиста в области права Алексея Мельникова, гражданин обязан подчиняться законному требованию сотрудника правоохранительных органов, об этом говорится в нормах законодательства. В свою очередь неподчинение образует состав правонарушения.

Из-за несогласованных митингов сторонников блогера Алексея Навального, которые волной прошлись по Москве в период предвыборной гонки, было возбуждено несколько уголовных дел. По факту нападения на сотрудников полиции многие из самых активных участников массовых беспорядков на указанных акциях получили серьезные сроки. Например, дебошир, распыливший газ в лица росгвардейцев на митинге 27 июля, Иван Подкопаев получил срок в три года колонии общего режима. За призывы убивать детей силовиков в тюрьму отравился блогер Владислав Синица, которому придется находиться в заключении в течение пяти лет. Срок в два года колонии получил и напавший на полицейского Данила Беглец.

В свою очередь авторы всех этих несогласованных акций либо отделались всего парой месяцев заключения, либо и вовсе, как например навальнистка Любовь Соболь, административными штрафами. Впрочем, сумма, которою по решению суда должна выплатить за свою деятельность фальсификаторша, уже серьезно выросла. Так юрист ФБК должна выплатить уже пять штрафов, сумма которых превысила один миллион рублей.

Навального и Соболь даже не смущают недавние обыски, которые прошли по всем штабам ФБК, инициированные в рамках расследования дела об отмывании фондом денег. Оставив сообщников отвечать перед законом за указанные преступления, блогер и его правая рука нежатся на пляжах, тратя добытые незаконным путем деньги на дорогостоящие отпуска для себя и близких.

Новости партнеров