Запад сделал ставку на Дудя, отправив неудачника Навального в утиль – Соловьев

Телеведущий Владимир Соловьев считает Юрия Дудя угрозой для западного финансирования Алексея Навального.

Запад сделал ставку на Дудя, отправив неудачника Навального в утиль – Соловьев
Источник: - instagram.com - @vrsoloviev

Западные спонсоры блогера Алексея Навального переключили свое внимание со скандалиста, сделав новую ставку на журналиста и обладателя премии «Человек года» по версии глянцевого журнала GQ Юрия Дудя. Соответствующее заявление сделал телеведущий Владимир Соловьев, сообщает «ЦарьГрад».

По мнению Соловьева, Дудь представляет серьезную угрозу Навальному, который сейчас находится «на дороге в утиль».

«Вчерашние обожатели Навального уже забыли о нем и теперь выстроились в очередь на поклон к Дудю», – заметил телеведущий.

Владимир Соловьев вспомнил недавнее высказывание журналиста Александра Плющева, который заявил, что «Дудь — совесть нации». При этом телеведущий заметил, что сам Плющев и совесть находятся в «разных полюсах».

Телеведущий не упустил из виду и тот факт, что Алексей Навальный во время массовых обысков по всей России в его штабах «ФБК», в очередной раз отправился отдыхать за границу, бросив своих сторонников, что не делает его привлекательнее.

«Забавно смотреть, как традиционные потоки финансирования оппозиции переключаются с Навального на Дудя. Ходорковский с сотоварищами делают новую ставку. Навальный уже по дороге в утиль», – высказался Соловьев.

Напомним, основатель «ФБК» блогер Алексей Навальный и юрист фонда Любовь Соболь улетели отдыхать на заграничные курорты, когда в России начались массовые обыски в штабах «ФБК» в связи с возбужденным уголовным делом об отмывании денежных средств. Примечательно, что Любовь Соболь улетела на Кипр, имея зарплату в 60 тысяч рублей и штрафы суммой 1 230 000 рублей, которые ее обязал выплатить суд после проведения в Москве ряда незаконных митингов.

Пока Навальный и Соболь прохлаждаются на отдыхе, их соратникам приходится отвечать по уголовным делам, которые возбуждены из-за отмывания денег и за массовые беспорядки, организаторами которых и выступили основатель и юрист «ФБК». Преступившие в ходе несогласованных акций закон граждане, в частности Иван Подкопаев, Владислав Синица и Данила Беглец, отвечают по всей строгости закона, а Соболь, даже не намерена оплачивать штрафы. Она заявила, что соберет эту внушительную сумму при помощи донатов.

Новости партнеров