Представленный Навальным список участников цифрового голосования оказался фальшивым

Мэрия не подтвердила подлинность списка Алексея Навального, который блогер выдал как перечень личных данных участников электронного голосования.

Представленный Навальным список участников цифрового голосования оказался фальшивым
Источник: - facebook.com - Алексей Навальный

Замруководителя департамента информационных технологий Москвы Артем Костырко заявил, что Москва использует иной формат записи участников электронного голосования, нежели тот, который описал блогер Алексей Навальный, выдавая за список пользователей, принявших участие в выборах в электронном формате, сообщает rbc.

Алексей Навальный ранее заявил, что он завладел данными 12 тысяч участников электронного голосования. Костыренко, в  свою очередь, заметил, что граждане, упомянутые блогером, могут быть участниками электронного голосования, но завладеть их данными из базы департамента Навальный никак не мог.

«Размещенные Навальным данные явно не из нашей системы», – заявил Артем Костырко.

Он также заметил, что департамент информационных технологий обладает списком личных кабинетов участников цифрового голосования. Помимо этого, информацией также обладает Мосгоризбирком, ТИКи и председатели УИК, в связи с чем Костырко не исключает, что данные могли утечь.

Москва стала первым регионом, выступившим с инициативой проведения эксперимента по дистанционному электронному голосованию на выборах в Мосгордуму, состоявшихся в Единый день голосования 8 сентября. Электронное голосование было организовано на трех избирательных столичных округах.

Блогер Алексей Навальный пытается вернуть внимание общественности к своей персоне на фоне прошедших в Москве выборов. Неудачной попыткой засветиться также стал продвигаемый им проект «Умное голосование». Навальный, оценив шансы кандидатов в депутаты столичного парламента, внес их в список «Умного голосования», а после победы некоторых из них пытался выставить чужие заслуги за свои. Однако блогер был поставлен на место руководителями партий «Яблоко», КПРФ и других, которые обратили внимание, что получение кандидатами мест в Мосгордуме никак не связаны с проектом блогера, поскольку заручиться поддержкой избирателей кандидатам удалось исключительно благодаря усердной работе в своих муниципальных округах.

Новости партнеров