Создатель «Проект.Медиа» прошел обучение в Стэнфорде, где готовят шпионов для ЦРУ – Климов

Сенатор Климов рассказал, как в Стэнфорде готовят журналистов для антироссийских СМИ.

Создатель «Проект.Медиа» прошел обучение в Стэнфорде, где готовят шпионов для ЦРУ – Климов
Источник: - Агентство городских новостей Москва - Сергей Киселев

Глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета РФ Андрей Климов считает, что в Стэнфорде ведется подготовка шпионов для ЦРУ, пишет издание «Политика Сегодня».

В частности, там проходят подготовку некоторые российские журналисты, которые по возращению в страну, отрабатывают антироссийскую повестку Запада, считает сенатор. По его словам у комиссии есть списки, подтверждающие эту информацию. Причем как утверждает Климов, обучающимся не обязательно для этого покидать страну, они могут проходить подготовку в американском посольстве в Москве.

В Стэнфорде обучался и создатель «Проект.Медиа» Роман Баданин, который реализовал свой проект как раз по возращению с учебы. Известно, что ресурс Баданина занимается распространением различных «сенсаций» об ужасах политики России. В частности речь идет о якобы вмешательстве РФ в суверенные дела Ливии. По словам Климова, вероятнее всего эта тема была выбрана главой «Проекта.Медиа» случайным образом.

«Глобус большой, там много стран. Они тыкнули на Ливию, написали про нее. Все это неправда, как про Ливию так и про все остальные государства»,  – иронично заметил сенатор.

В своих псевдорасследованиях проект Баданина прошелся и по российским социологам, которых незаконно удерживают в Ливии по сфабрикованным обвинениям. Доподлинно известно, что сотрудники ФЗНЦ не вели никакой противозаконной деятельности, их расследования имели сугубо социологический характер.

Примечательно, что «Проект.Медиа» опубликовал в качестве эксклюзива информацию, которая могла находиться только на компьютере одного из социологов Максима Шугалея, и никуда более не передавалась. На это указал и коллега сотрудников ФЗНЦ, который также работал в Триполи, но по обстоятельствам был вынужден вернуться в Москву за несколько дней перед тем, как его товарищи были похищены в Ливии.

Появление такого материала в распоряжении «Проект.Медиа» указывает на то, что руководитель ресурса имеет связь с похитителями социологов. А то, что тюрьму, где незаконно удерживаются трое наших граждан, курирует глава одного из аппаратов МВД ПНЕ Абд аль-Рауф Кара, известный своей работой на американские спецслужбы, снова указывает на очевидную прозападность «Проекта.Медиа».

Как утверждает журналист Владимир Соловьев, публикация закрытых материалов может состояться только с разрешения их владельца. Если подобное происходить сугубо ради сенсации, а не для спасения людей, то это указывает на пренебрежительное отношение издания к журналистской этике.

В свою очередь Фонд защиты национальных ценностей не оставил произошедшее просто так. Организация обратилась в правоохранительные органы с просьбой разобраться, как в распоряжение Баданина поступили сведения, которые нет возможности получить законным путем.

Новости партнеров