Кац и Гудков мошенническим путем завладели личными данными более 300 тысяч россиян

Дмитрий Гудков и Максим Кац завладели паспортными данными и подписями более 300 тысяч россиян.

Кац и Гудков мошенническим путем завладели личными данными более 300 тысяч россиян
Источник: - vk.com - Дмитрий Гудков

Оппозиционеры Дмитрий Гудков и Максим Кац завладели персональными данными более 300 тысяч жителей России. Об этом сообщает Nation News, ссылаясь на данные политических телеграмм-каналов.

Гудков и Кац во время кампании Ксении Собчак по выдвижению на пост президента в 2018 году, присвоили себе содержащиеся на электронных носителях паспортные данные и образцы подписей более 300 тысяч жителей России. Кац предоставлял штабу Собчак программное обеспечение для оцифровки подписных листов.

Кац и Гудков мошенническим путем завладели личными данными более 300 тысяч россиян

Источник фото: -rrn scr t.me -

Известно, что высокий интерес к персональным данным москвичей присутствует у блогера Алексея Навального, который активно сотрудничал с Дмитрием Гудковым во время его предвыборной кампании на пост депутата в столичный парламент. Для получения личных данных граждан Навальный мог задействовать систему «Умного голосования», чтобы полученную информацию использовать в новых незаконных акциях или в целях личного обогащения. Подозрения подтверждаются чрезмерным количеством запрашиваемых сайтом «Умного голосования» данных.

При этом «УГ» не первый проект Навального, который использует личные данные граждан. Работа «Профсоюза Навального» осуществляется по аналогичной схеме. Организация требует от обратившихся граждан полную информацию о личных данных, при этом взамен не может похвастаться реальными результатами своей деятельности. Эти обстоятельства вызывают подозрения, что Алексей Навальный перепродает персональные данные россиян, в том числе и за границу.

Новости партнеров