Ливийские террористы и американские спецслужбы снабжали «Проект» Баданина информацией

Журналист Баданин, создавший «Проект», может быть связанным с ливийскими террористами и американскими спецслужбами.

Ливийские террористы и американские спецслужбы снабжали «Проект» Баданина информацией
Источник: wikipedia.org - VOA / Public Domain

Депутат Государственной думы Евгений Федоров в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей выразил убеждённость в том, что так называемый «Проект» Романа Баданина тесно сотрудничает с террористическими организациями в Ливии и американскими спецслужбами. 12 сентября журналист Роман Баданин обвинил Россию во вмешательстве во внутренние дела Ливии, где в мае этого года спецлужбы Правительства национального единства (ПНЕ) похитили двоих россиян — социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суайфана.

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), от имени которого в Ливии работали похищенные, выяснил, что Баданин использовал сведения, существовавшие только на рабочем ноутбуке Шугалея, изъятом у социолога при похищении. Глава Фонда Александ Малькевич уверен в том, что сотрудники «Проекта» могли получить эти данные либо от иностранных спецслужб, либо от ливийских террористов, которые похители российского социолога с переводчиком. С соответствующей просьбой о расследовании связей «Проекта» с ливийскими террористами руководство ФЗНЦ обратилась к правоохранительным органам.

Подозрение на наличие у Баданина связей с западными спецслужбами, вероятнее всего с ЦРУ, вызывает тот факт, что он учился в Стэнфордском университете. Любопытно, что американская сторона оплатила создателю «Проекта» обучение и проживание в США, а также выдала грант в размере 85 тысяч долларов. Нет сомнений в том, что все эти деньги были потрачены на то, чтобы раскачивать внутриполитическую обстановку в нашей стране с помощью публикации выгодных американским структурам «расследований».

Депутат ГД Евгений Фёдоров уверен в том, что и Навальный, и Баданин — это пятая колонна. Если Навальный занимается уличными акциями, то Баданин занимается информационными атаками против России. Депутат отметил, что американские спецслужбы постоянно отбирают нужных им людей — уроженцев России, которые ненавидят Россию и её народ. Этих людей обучают в Штатах технологиям подрыва государственной системы.

 «И, конечно, Баданин, как американский агент, исполняет свою функцию, ради которой он предал свое отечество. Он «стучит» на все, что касается интересов России или людей, которые связаны с РФ», — отметил Евгений Федоров.

Также депутат считает, что Баданин связан и с террористами в Ливии, с которыми активно работают американские спецслужбы. Он напомнил, что ранее ровно такая же ситуация, т.е. сотрудничество ЦРУ с террористами, сложилась в Афганистане и Сирии. В частности, запрещённое в России «Исламское государство»1 появилось при поддержке США.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров