Беглов констатировал лидерство Китая по числу студентов и туристов в Петербурге

Встреча Александра Беглова с заместителем Генерального секретаря Постоянного комитета КПК провинции Шэньси состоялась сегодня в Смольном.

Беглов констатировал лидерство Китая по числу студентов и туристов в Петербурге
Источник: - Невские Новости -

Лидером по количеству иностранных студентов и туристов в Санкт-Петербурге стал Китай. Об этом сообщил избранный губернатор Александр Беглов в ходе встречи с заместителем Генерального секретаря Постоянного комитета КПК провинции Шэньси госпожой Хэ Жун, пишет издание «Невские Новости».

Три петербургских вуза имеют представительства в Китае. В частности, представительство Санкт-Петербургского государственного экономического университета открыто в Сиани. Учиться в Северную столицу в прошлом учебном году приехало 5,5 тысячи студентов из Китая.

В области туризма также был замечен рост гостей из Китая. За первое полугодие 2019 года Санкт-Петербург посетили 400 тысяч туристов из КНР – больше, чем из какой-либо другой страны. Александр Беглов обратил внимание, что развитию связей способствует в том числе и прямое авиасообщение, установленное между Северной столицей и восемью китайскими городами. В частности, регулярные рейсы осуществляются по направлению Санкт-Петербург – столица провинции Шэньси Сиань.

Сегодня в Санкт-Петербурге также состоялось заседание Российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, которое проходило при участии Александра Беглова и Татьяны Голиковой.

Новости партнеров