Китайский блогер изумился морозостойкости русских, живущих в Оймяконе

Россия остаётся загадочной страной не только для Запада, но и для Китая, где особенно восхищаются выносливостью русских в суровых условиях.

Китайский блогер изумился морозостойкости русских, живущих в Оймяконе
Источник: wikipedia.org - Maarten Takens/CC BY-SA 2.0

Китайцы называют русских «воинственным народом», что в китайской культуре считается комплиментом. Русским эквивалентом было бы словосочетание «отважный народ» или «бесстрашный народ». Один автор в своей статье на блог-платформе Baijiahao подтверждает мнение о русских их способностью выживать при сильнейшем морозе.

Для китайцев Россия – это северный сосед. Автор отмечает, что из-за географического расположения нашей страны у нас бывает очень холодно, а самое холодное место – якутское село Оймякон. Здесь однажды была зарегистрирована температура -71,2 градуса по Цельсию. Климат в этой местности определяется горными хребтами, которые окружают долину, где находится Оймякон с востока, юга и запада, не пропуская туда тёплый воздух.

Китайский автор отметил, что в окрестностях Оймякона встречали замерзших насмерть медведей, а люди как-то здесь выживают. Постоянно в Оймяконе живут полтысячи человек. Местные жители не только не боятся трескучих морозов, но и с нетерпением каждый год ждут прихода зимы. Автор заметки подчёркивает, что эта морозоустойчивость лучше всего подчёркивает «суровость» русских и подтверждает их репутацию «воинственного народа».

Новости партнеров