Житель Подмосковья спас девочку, провалившуюся в глубокий колодец

Житель подмосковного города Дмитров Сергей Жбанов спас шестилетнюю девочку, упавшую в пятиметровый колодец

Житель Подмосковья спас девочку, провалившуюся в глубокий колодец
Источник: procnov.ru - Прокуратура Новгородской области

Мужчина спас в подмосковном Дмитрове маленькую девочку, провалившуюся в колодец. Об этом сообщил портал OKA.FM.

Дети являются наиболее подверженной различным неприятностям прослойкой населения. Из-за своей безалаберности и беспечности детвора зачастую оказывается в самых опасных ситуациях, которые могут серьезно угрожать их жизни. В такой ситуации на выручку могут прийти только неравнодушные взрослые, способные протянуть руку помощи даже незнакомому человеку.     

Подобный инцидент произошел в городе Дмитров в Подмосковье. Шестилетняя девочка по имени Яна играла во дворе со своими подругами. Однако в какой-то момент веселье обернулось трагедией – ребенок упал в открытый колодец, глубина которого составляла свыше пяти метров. Девочка пыталась вылезти из опасной ловушки, но самостоятельно ей сделать это не удалось.

Одна из подружек потерпевшей бросилась на помощь к своему дедушке Сергею Жбанову, который, к счастью, оказался сотрудником МЧС. В этот день мужчина отдыхал на выходном, занимаясь делами по дому. После того, как внучка рассказала Сергею о произошедшем, он тут же вооружился лестницей и помчался на выручку маленькой Яне.

Добравшись до места происшествия, спасатель опустил лестницу в колодец, спустился вниз и поднялся уже вместе с ребенком. У девочки была настоящая истерика, однако когда Сергей вытащил её из опасной ловушки, она успокоилась и даже начала робко улыбаться. Далее она самостоятельно, сев на велосипед, доехала до своего дома, где её ожидала мама.

Хоть история и закончилось в целом хорошо, Яне все же понадобилась медицинская помощь, так как падение с такой большой высоты не прошло для шестилетнего ребенка без последствий – девочка получила сильный ушиб головы. В итоге девочка провела неделю в больнице.

Маленькой Яне, без сомнений, повезло, что Сергей Жбанов не только подоспел вовремя, но еще и оказался профессиональным спасателем, не забывающем о своем долге даже на выходных. Смелый поступок мужчины оценило руководство и представило его к награде, хотя сам мужественный сотрудник МЧС и не считает себя героем. Однако нельзя не согласиться с решением начальства Сергея, оперативные и четкие действия которого спасли ребенку жизнь.  

Новости партнеров