Удар молнии во внедорожник Toyota в Новосибирске попал на видео

Внедорожник Toyota выдержал прямое попадание молнии в Новосибирске.

Удар молнии во внедорожник Toyota в Новосибирске попал на видео
Источник: pixabay.com

Молния попала в движущийся автомобиль на одной из дорог Новосибирска. Об этом сообщило издание РИА Новости.

Необычный инцидент произошел в Новосибирске. На одной из дорог во время движения молния два раза подряд ударила в автомобиль Toyota RAV4, который остановился после произошедшего. Попадание молнии в японский кроссовер запечатлел видеорегистратор следовавшей следом машины.

Девушка, в объектив видеорегистратора которой попало происшествие, рассказала, что очень сильно испугалась, когда увидела ослепительную вспышку впереди. Автор ролика призналась, что вначале толком не поняла, что разряд угодил во впереди идущую машину. Ей показалось, что молния ударила в её авто.

К счастью, в результате происшествия пострадало лишь заднее стекло «Тойоты», которое покрылось трещинами.

По всей видимости, автомобили марки Toyota весьма крепки и способны выдерживать даже невероятно мощные природные разряды электричества. Однако, как уже ранее писало «Слово и Дело», россияне в этом году чаще всего отдают предпочтение другому внедорожнику – корейскому Hyundai Creta. Именно этот автомобиль стал самым продаваемым в классе SUV среди автомобилистов из городов-миллионников за минувший период текущего года. Впрочем, японский кроссовер Toyota RAV4 также оказался в списке популярных внедорожников среди жителей российских мегаполисов. Также в этом перечне оказались модели  от Renault, KIA, Volkswagen, Mitsubishi, Nissan и Chevrolet.

Новости партнеров