Фирма по прокату требует с Навального 1 млрд за побитые в ходе митингов люксовые авто

Компания «Флай Авто» подала иск к Навальному, требуя возместить серьезные убытки, которые фирма понесла из-за его незаконных акций в Москве.

Фирма по прокату требует с Навального 1 млрд за побитые в ходе митингов люксовые авто
Источник: - instagram.com - @sobollubov

Компании «Флай Авто» подала исковое заявление в суд  к блогеру Алексею Навальному и его сотоварищам, организовавшим несколько несанкционированных митингов в столице, пишет издание «Царьград». Сообщается, что многие машины указанной фирмы были серьезно повреждены во время массовых беспорядков в столице.

Речь идет о трех митингах, состоявшихся в Москве 27 июля, 3 и 10 августа, в ходе которых имели место массовые беспорядки. Шествие дебоширов пролегало как раз по тому маршруту, вдоль которого стояло несколько машин компании по прокату премиальных автомобилей «Флай Авто». В результате действий так называемых оппозиционеров ряд довольно дорогих авто были повреждены. У многих из них имелись царапины и выбитые стекла.

Оценив ущерб, компания подала в суд на ФБК Навального. Так, «Флай Авто» потребовали возместить им затраты на возросшие траты на горючее из-за необходимости сменить маршрут (17 миллионов рублей), помимо этого был нанесен ущерб деловой репутации, оцененный в 200 миллионов рублей. Далее идут убытки из-за отмененных заказов (410 миллионов рублей) и в конечном итоге компания требует возмещения денежных средств, которые необходимо будет затратить на ремонт поврежденных автомобилей люкс-класса (178 миллионов рублей). В итоге Навальный по требованию компании обязан выплатить порядка одного миллиарда рублей.

Несогласованные акции псевдооппозиции в Москве в большинстве случаев имели целью создание массовых беспорядков из-за которых пострадали не только горожане и предприниматели, имеющие свой бизнес в центре города, но и несколько транспортных компаний. Так, исковое заявление к Навальному и его сторонникам было предъявлено и со стороны Моковского метрополитена, который также понес серьезный ущерб в дни незаконных акций навальнистов. Помимо этого с требованием возместить убытки выступила и столичная служба такси.

Многие сторонники блогера уже понесли серьезные наказания за свою деятельность, некоторые из них получили довольно весомые сроки заключения за нападения на полицейских, ведущих контроль за безопасностью граждан во время несогласованных акций. Ряд организаторов подобных сходок также успели отбыть в СИЗО несколько месяцев по обвинению в неоднократных нарушениях правил организации массовых шествий. Только правая рука блогера фальсификаторша Любовь Соболь продолжает прикрываться малолетней дочерью, успешно избегая ареста и отделываясь штрафами. Сам же Навальный предпочел скрыться от ответственности, покинув страну вместе с семьей. Вероятнее всего блогер решил сбежать в США после известия о массовых обысках в штабах его фонда по всей стране, инициированных СК РФ по делу об отмывании денег.

Новости партнеров