Агрессивная молодежь нападает на полицию, пытаясь что-то из себя показать – офицер «Альфы»

Ветеран группы «Альфа» видит в попытках молодых участников митинга сопротивляться полиции проявление агрессии.

Агрессивная молодежь нападает на полицию, пытаясь что-то из себя показать – офицер «Альфы»
Источник: - school-raikin.com - «Театральная школа Константина Райкина»

Глава международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров высказался о поведении молодых участников незаконных митингов так называемой «оппозиции», которые оказывают сопротивление полиции и даже нападают на правоохранителей. Об этом пишет издание Федеральное агентство новостей.

В частности, ветеран прокомментировал недавнее известие о том, что суд приговорил дебошира Павла Устинова к трем с половиной годам колонии за нападение на сотрудника полиции во время несогласованного митинга в Москве, в результате чего полицейский получил травму плеча. По замечанию Гончарова, применение насилия в адрес представителя власти является незаконным. К тому же все это похоже на откровенное проявление агрессии молодого человека, который пытается из себя что-то показать.

Он также отмечает, что попытка что-то доказать путем сопротивления полиции — это в корне неверное решение. Сотрудник правоохранительных органов может остановить человека только для того, чтобы задать несколько вопросов, и при этом оказывать сопротивление не стоит. А уж если имел место и факт нападения гражданина на полицейского при законном исполнении последним своих обязанностей, то это в любом случае карается законом, подчеркивает Гончаров.

О поступке Устинова высказывались и эксперты в правовой области. Адвокат Сергей Поляков подчеркнул, что оказывать сопротивление полиции при задержании, а тем более нападать на ее сотрудников, ни в коем случае нельзя. Гражданин обязан подчиняться нормам закона, которые помимо прочего подразумевают адекватную реакцию на законное требование сотрудника правоохранительных органов, заявляет другой адвокат Алексей Мельников.

Не только Устинов получил серьезное наказание за применение насилия в адрес представителя полиции (ч.2 ст.318 УК РФ). По похожему обвинению серьезные тюремные сроки суд постановил и для других участником массовых беспорядков на несогласованных шествиях псевдооппозиции. Так, за призывы убивать детей полицейских пять лет колонии получил блогер Владислав Синица. Напавший на сотрудника Росгвардии с газовым баллончиком Иван Подкопаев по решению суда должен провести в заключении три года. В свою очередь дебошир Данила Беглец за применение насилия в адрес полицейского получил два года колонии.

В то время, когда доверившиеся им молодые люди будут отбывать серьезные сроки в наказание за свою деятельность, организаторы подобных митингов блогер Алексей Навальный и его сторонница фальсификаторша Любовь Соболь нежатся на пляжах южных курортов, тратя полученные незаконным путем денежные средства на отдых вместе с семьями. Известно, что после того как во многих штабах ФБК прошли обыски по уголовному делу об отмывании денег, Навальный решил экстренно ретироваться заграницу.

Новости партнеров