Мадуро заявил о готовности к диалогу с оппозицией ради мира в Венесуэле

Президент Венесуэлы готов к продолжению диалога с политическими оппонентами.

Мадуро заявил о готовности к диалогу с оппозицией ради мира в Венесуэле
Источник: - twitter.com - @NicolasMaduro

Правительство Венесуэлы готово к продолжению диалога с политическими оппонентами. Об этом сообщил глава республики Николас Мадуро после успешного подписания соглашения с частью представителей оппозиции.

Как сообщил Мадуро, утвержденные документы являются неким шагом на пути к «мирному сосуществованию».

«Мы продолжим держать открытыми все двери для диалога во имя спокойствия всех венесуэльцев», – написал он в своем аккаунте в Twitter.

Как сообщил министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес, правительство Боливарианской Республики и ряд представителей оппозиции сошлись во мнении о необходимости создания Национального совета для диалога во имя мира. Постоянный орган необходим для проведения переговоров по широкому кругу вопросов.

Сторонам также удалось договориться о созыве нового Центризбиркома, освобождении заключенных и возобновлении участия правительства Единой социалистической партии Венесуэлы в работе Национальной ассамблеи.

Венесуэла оказалась втянута во внутренний кризис в конце января текущего года, когда лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо сам себя провозгласил «президентом» страны. США и ряд приближенных им стран поддержали мятежника. Ради искажения реальной обстановки в стране западная пресса распространила большое количество фейков. Так, некоторые западные СМИ активно тиражировали вброс о якобы вывозе «золота Мадуро» российской авиакомпанией, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы прибывшей в Каракас. Впоследствии, все эти лживые сообщения были опровергнуты, в том числе и СМИ, которые распространили их.

Ранее Николас Мадуро анонсировал масштабные военные учения на границе с Колумбией.

Новости партнеров