Связь Гуаидо с наркоторговцами из Колумбии указала на его политическую несостоятельность
Global Look Press   /   Rafael Hernandez / dpa

Президент Венесуэлы Николас Мадуро высказался о возможной связи оппозиционера Хуана Гуаидо с наркокартелями из Колумбии. С этим утверждением согласен и директор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской, сообщает Nation News.

Глава республики сообщил, что ему известно о банде, которая орудует в соседней стране. Также он рассказал о неком снимке, где запечатлен Гуаидо совместно с четырьмя представителями этой группировки.

Открытое заявление Мадуро прокомментировал генеральный директор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской. Он заявил, что озвученное президентом Венесуэлы сообщение его не удивило, поскольку связь Гуаидо с наркокартелями была очевидна и ранее.

«И то, что Гуаидо оказался причастен к этим бандам, учитывая его поддержку со стороны Вашингтона, совершенно не секрет. По всей видимости, эти картели фактически финансировали его деятельность», – заметил Лидовской.

Эксперт считает, что такого рода «сотрудничество» бросает тень на Гуаидо, позиционирующего себя политиком, поскольку это преступление связано с человеческими жизнями.

Расследование по факту связи оппозиционного политика с наркокартелем Los Rastrojos было начато венесуэльской генпрокуратурой в начале месяца. Основанием для начала следственных действий послужили именно те снимки, о которых рассказал Мадуро.

Напомним, именно после провозглашения Хуана Гуаидо самим себя «президентом» страны в Венесуэле обострился кризис в государстве. США, их союзники из Латинской Америки и Евросоюза поддержали мятежника. Западные СМИ неоднократно пытались исказить реальную картину событий в Венесуэле через распространение лживых новостей. Так, западная пресса растиражировала вброс о «золоте Мадуро», а также фейк о так называемой «ЧВК Вагнер», будто бы прибывшей в Каракас. Псевдоновости вскоре были опровергнуты, в том числе и распространившими их СМИ.

Ранее Николас Мадуро заявил о готовности к диалогу с оппозицией ради мира в Венесуэле.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru