Беглов назвал развитие промышленности еще одной приоритетной задачей Петербурга

Заседание членов правительства Петербурга при участии Александра Беглова состоялось сегодня в Смольном.

Беглов назвал развитие промышленности еще одной приоритетной задачей Петербурга
Источник: - gov.spb.ru - Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Избранный губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов назвал развитие промышленности одним из приоритетных вопросов для города. Соответствующее заявление было сделано во время заседания с членами правительства, состоявшегося сегодня в Смольном, пишет «Невские Новости».

В ходе заседания председатель комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Владимир Григорьев процитировал отчет о выполнении генплана города, назвав приоритетной задачей синхронизацию ввода жилых объектов и объектов социального значения.

Григорьев обратил внимание, что промышленность в Петербурге развивается. По его словам, на настоящий момент идет обсуждение, какие территории зарезервируют под развитие предприятий.

Владимир Григорьев заметил, что нельзя сказать, что в городе отсутствуют места для размещения производств, на что Александр Беглов заявил, что развитие промышленности также является приоритетной задачей.

«Обращаю ваше внимание, что нужно дать свои предложения по структуре объектов спорта и культуры. И конечно, промышленности. Работать мы где будем, если все застроим домами и садами?», – подчеркнул Беглов.

Он также заметил, что в озвученном вопросе нужно привлекать инвесторов.

Во время заседания правительства Александр Беглов распорядился подготовить к будущему году новый генплан Санкт-Петербурга.

Новости партнеров