Крушение судна с мигрантами у берегов Туниса привело к жертвам

Судно с мигрантами затонуло в районе города Сфакс.

Крушение судна с мигрантами у берегов Туниса привело к жертвам
Источник: - ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева

Судно, перевозившее мигрантов, затонуло у берегов Туниса. Крушение унесло судьбы как минимум двоих людей, о состоянии еще 14 человек ничего не известно, сообщает Федеральное агентство новостей.

Борт затонул в десяти километрах от береговой линии в районе города Сфакс. Девять человек, находившихся на судне, были спасены. На данный момент продолжается спасательная операция. Уточняется, что находившиеся на борту судна граждане были выходцами из Туниса.

Это не первая трагедия, связанная с гибелью мигрантов у берегов Туниса. В 2019 году в июле потерпело крушение перевозившее 86 мигрантов из Ливии в Европу судно. Еще одна трагедия произошла в июне, тогда у берегов Туниса затонуло судно, на борту которого находилось 65 выходцев из Ливии.

В Тунисе с 2011 года после событий «арабской весны» продолжается кризис. Революция обернулась крахом национальной экономики, ростом безработицы и преступности. Из-за высокого уровня безработицы многие граждане страны вынуждены мигрировать за рубеж в поисках лучшей жизни.

Кроме того Тунис неоднократно подвергался атакам террористов. В результате нападений боевиков гибли десятки людей, в том числе и иностранные туристы. Режим чрезвычайного положения сохраняется в Тунисе с 2015 года. О нарушении норм обеспечения безопасности в Тунисе ранее заявил и заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.

Новости партнеров