Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Волконская рассказала о безуспешных попытках Украины и Канады «заткнуть ей рот» на сессии ОБСЕ

Крымская журналистка Мария Волконская поведала о попытках представителей Украины и Канады вновь сорвать её доклад на сессии ОБСЕ.

Волконская рассказала о безуспешных попытках Украины и Канады «заткнуть ей рот» на сессии ОБСЕ
Волконская рассказала о безуспешных попытках Украины и Канады «заткнуть ей рот» на сессии ОБСЕ / Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

Представители Украины и Канады в течение двух дней совершают попытки воспрепятствовать выступлению журналистов из Крыма на конференции ОБСЕ, проходящей в польской столице Варшаве. Тем не менее, со стороны организаторов работникам крымских СМИ все же предоставляется слово, что, по их мнению, свидетельствует о следующем шаге на пути признания российского статуса Крымского полуострова. Об этом сообщило издание ФАН.

По словам председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, главы Фонда защиты национальный ценностей Александра Малькевича, во время начала выступления главного редактора изданий «Крымская газета» и «Крымский журнал» Марии Волконской, украинцы намеренно её перебили, а сразу после этого прозвучало объявление о техническом перерыве. Он добавил, что таким образом украинская делегация пытается деликатно ей «заткнуть рот», чтобы это не выглядело покушением на свободу слова и преследованием журналиста, ведь именно этой теме посвящена сегодняшняя сессия.

Однако, как рассказала сама Волконская, «старания» по срыву её выступления и протесты представителей Украины не принесли им должных результатов, и она все же смогла высказаться. Работники крымской прессы ожидали, что вчерашний день станет уроком для украинской стороны, но эти ожидания не оправдались. Украинцы снова выразили протест, когда журналистка из Крыма взошла на трибуну, чтобы зачитать ответ на их вчерашние высказывания о якобы низком качестве крымских СМИ, неких притеснениях по отношению к работникам прессы полуострова, а также политзаключенных. После этого последовал технический перерыв, по окончанию которого девушке дали право выступить, при условии отсутствия упоминаний о какой-либо территориальной принадлежности полуострова.

Волконская рассказала о безуспешных попытках Украины и Канады «заткнуть ей рот» на сессии ОБСЕ

Источник фото: maxpixel.net - СС0

Также крымская журналистка подчеркнула, что во время её доклада к протесту Украины неожиданно присоединились канадцы. По их словам, выступление Волконской надо было прекратить и подвергнуть обсуждению его целесообразность в неопределенном будущем. Организаторами был объявлен очередной технический перерыв, после которого женщина смогла закончить свою речь.

Мария считает, что произошедший инцидент продемонстрировал позицию Европы по отношению к Крыму, которая смирилась с российским статусом полуострова, который никогда уже не будет вновь частью Украины. По мнению журналистки, в зале заседаний всем уже давно понятно, что представители Крыма в ходе подобных сессий рассказывают об истинном положении дел в РК, а те, кто пытается препятствовать этому, просто отрабатывают свои деньги, при этом даже не веря в собственные слова.

Резюмируя, Волконская заявила, что представителям полуострова необходимо как можно чаще появляться с докладами на подобных крупных международных площадках, чтобы Запад наконец официально признал желание жителей Крыма воссоединиться с Российской Федерацией.

Крым воссоединился с Россией в результате народного референдума среди жителей полуострова в 2014 году. Причиной для этого стал государственный переворот в Киеве, который не был поддержан и принят крымчанами. Голосование о территориальной принадлежности РК было проведено на абсолютно законных основаниях в соответствии с уставом ООН. Как многократно  заявлял президент РФ Владимир Путин, российский статус Крыма не подлежит какому-либо обсуждению.  

 

Похожие новости