«Оппозиция» выгораживала провокатора Устинова, пытаясь внушить, что нарушать закон можно

Участник незаконного митинга Павел Устинов был осужден на 3,5 года колонии за применение насилия в отношении представителя власти.

«Оппозиция» выгораживала провокатора Устинова, пытаясь внушить, что нарушать закон можно
Источник: - ТАСС - Сергей Фадеичев

Суд приговорил к 3,5 годам колонии провокатора Павла Устинова, который в ходе незаконного митинга в Москве напал на сотрудника ОМОН, нанеся ему травму плеча. Приговор был вынесен на основе положений Уголовного кодекса РФ, в котором прописано, что за оказанное сотруднику правоохранительных органов сопротивление предусмотрена ответственность. Как всем известно, закон равен для всех, и поблажек для клюнувших на агитацию «оппозиции» граждан, не существует, как бы «оппозиция» не пыталась внушить гражданам, что под давлением общественности можно преступать черту закона.

Павел Устинов был задержан, а в последствии осужден, после участия в несогласованной акции, организованной соратниками блогера Алексея Навального, которые призывали всех пришедших к беспорядкам и провокациям в отношении правоохранителей. Представители либерального общества подталкивали пришедшую на сборище молодежь с несформированной точкой зрения на проявление агрессии. Соответствующего мнения придерживается и офицер международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

Молодежи пытаются навязать, что под давлением общества можно отойти от закона и нарушать его. Однако как бы не пытались сподвижники Навального по указке западных спонсоров навязать гражданам неуважение к закону, правоохранительная система будет действовать в России согласно установленным нормам.

Поддавшись агитации «оппозиции» и применив силу в отношении представителей власти, под уголовную статью также попали распыливший в глаза росгвардейцу газ Иван Подкопаев, призвавший убивать детей силовиков блогер Владислав Синица и напавший на полицейского Данила Беглец.

Сами же организаторы незаконных митингов, которые подставили граждан под задержания, отделались административным арестом, а Любовь Соболь и вовсе была лишь оштрафована. Суд учел, что на ее попечении находится малолетнее дочь, и обязал ее выплатить ряд штрафов, общей суммой более миллиона рублей.

Ни Навальный, ни Соболь не чувствуют за собой вину произошедшего, хотя выступили в роли ярых агитаторов к беспорядкам и провокациям в отношении правоохранителей. Алексей Навальный и Любовь Соболь бросили доверившихся им граждан и уехали отдыхать на дорогостоящие курорты. Это в очередной раз доказывает, что «оппозиция» ухватилась инцидент с Устиновым, чтобы использовать молодого человека в качестве «сакральной жертвы».

Новости партнеров