Сенатор назвал приговор Устинову уроком для тех, кто пытается расшатать обстановку в РФ

Сенатор Франц Клинцевич считает, что вынесенный приговор напавшему на представителя власти Павлу Устинову станет уроком для тех лиц, которые нарушают российский закон.

Сенатор назвал приговор Устинову уроком для тех, кто пытается расшатать обстановку в РФ
Источник: - Global Look Press - council. gov.ru

Суд приговорил напавшего на сотрудника правоохранительных органов в ходе несогласованного митинга в Москве Павла Устинова к 3,5 года колонии. Этот приговор стал уроком на будущее либералам, устраивающим провокации, считает член Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, сообщает издание «Экономика сегодня».

«Сейчас мы видим, как либералы на теме приговора суда Павлу Устинову пытаются исказить картину происходящего», – заметил сенатор.

Клинцевич обратил внимание, что либеральные СМИ и организаторы несогласованных акций пытаются выгородить Устинова, замалчивая, что он участвовал в несогласованной акции и оказал сопротивление правоохранителю, нанеся ему увечья – вывихнув плечо.

Либералы, пытаются выставить осужденного «сакральной жертвой режима», намеренно забывая о том, что они же подставили его под уголовную статью, призывая к беспорядкам и провокациям в отношении полицейских, заведомо зная о нелегальности проводимого мероприятия.

«Но те, кто организовал провокацию с его участием, однозначно получат за это деньги. Больший цинизм, чем у наших либералов, представить невозможно», – заявил Клинцевич.

Сенатор также заметил, что тот факт, что Устинов не признает вину, не делает его невиновным. Он применил силу в отношении представителя власти, что преследуется Уголовный кодексом РФ. Полиция же, отметил Клинцевич, выполняла на несогласованном митинге свои прямые обязанности, а Устинов, следуя установкам «оппозиции», перешел все возможные границы.

«Приговор Устинову – серьезный пример тем, кто пытается расшатать обстановку в России. Только так можно показать, что покушение на сотрудников правопорядка чревато. Это незыблемый закон, и он будет в России исполняться!», – заметил сенатор.

Стоит заметить, что сами организаторы незаконных митингов, которыми выступили соратники блогера Алексея Навального, отделались административными арестами. Юрист так называемого ФБК Любовь Соболь и вовсе была лишь оштрафована, в связи с тем, что на ее попечении находится малолетняя дочь. Она обязана выплатить штрафы суммой более миллиона рублей.

Организаторы беспорядков в Москве всячески подталкивали молодежь с несформированной точкой зрения на преступления в ходе митингов, заведомо зная о наказании, которое проследует за нарущения законодательства. Соответствующего мнения придерживается и офицер международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

Подставив доверившихся им граждан, организаторы митинга поспешно покинули Россию. Алексей Навальный и Любовь Соболь сейчас нежатся на теплых дорогостоящих курортах, что в очередной раз указывает, что «оппозиция» раскручивает инцидент с Устиновым, чтобы использовать его в качестве «сакральной жертвы».

Новости партнеров