Гаспарян отметил равнодушие коллег Устинова к его судьбе до вынесения приговора

Журналист Армен Гаспарян рассказал, почему либеральная общественность и деятели культуры не интересовались Павлом Устиновым до того как ему назначили наказание.

Гаспарян отметил равнодушие коллег Устинова к его судьбе до вынесения приговора
Источник: Федеральное агентство новостей - Андрей Ивашин

Известный российский журналист и публицист Армен Гаспарян прокомментировал для издания iReactor заявления некоторых либеральных деятелей о невиновности Павла Устинова, принимавшего участие в массовых погромах в Москве, назвав три опровергающих эту теорию факта.

Представители либеральной прослойки российского населения совместно с прозападными масс-медиа начали активно муссировать версию, согласно которой провокатор Устинов, вывихнувший плечо сотруднику Росгвардии во время оказания сопротивления задержанию в ходе московских беспорядков 3 августа, якобы ни в чем не виновен. За свои действия, повлекшие физический ущерб здоровью представителя правоохранительных органов, молодой актер был приговорен судом к трем с половиной годам лишения свободы.

После того, как приговор был оглашен, либеральная пресса, а также некоторые деятели искусства начали требовать отмены наказания Устинову, так как он якобы ни в чем не виновен, в то время, как доказательств в пользу его вины более чем достаточно.

По мнению Армена Гаспаряна, пока Устинова не приговорили к заключению, его персона вообще никого не интересовала. Он выказал недоумение тем фактом, что волна поддержки актера началась только через некоторое время после оглашение ему приговора. Кроме того, он был удивлен тем, что интересы Устинова в суде не были представлены адвокатом, обещанным ему одиозным блогером Алексеем Навальным.

Гаспарян отметил равнодушие коллег Устинова к его судьбе до вынесения приговора

Источник фото: publicdomainpictures.net - СС0

Помимо этого публицист обратил внимание на видеозапись, которой бравируют сторонники невиновности актера-провокатора. Как заявил Гаспарян, ролик был обрезан в самом нужном месте, и немалая часть событий, предшествующих моменту начала событий в нем, осталась за кадром. При этом он подчеркнул, что у суда, вероятно, есть полная версия видео, на основании которого судья принимал свое решение. Журналист с иронией добавил, что судья нее мог прийти на заседание и назначить Устинову наказание в виде трех с половиной лет тюрьмы просто по причине плохого настроения. Гаспарян посоветовал внимательно ознакомиться с материалами дела, вместо пустых истерик.

Резюмируя, российский публицист напомнил о цивилизованных и законных способах оспаривания приговора в случае несогласия с ним.

Ранее, как уже писало «Слово и Дело», несколько человек, участвовавших в массовых беспорядках в столице, также понесли уголовное наказания за свои противозаконные действия. За распыление слезоточивого газа в лицо сотруднику Росгвардии три года лишения свободы получил Иван Подкопаев, кроме того за применение физической силы в отношении сотрудника полиции был приговорен к двум годам тюрьмы Данила Беглец, а также пятилетний срок получил блогер Владислав Синица, призывавший в Сети к убийствам детей правоохранителей. При этом главари оппозиционной московской тусовки в лице Навального и его подручной Любови Соболь бежали из России.

Новости партнеров