Сенатор напомнил, что провокатор Устинов понес законное наказание за нападение на ОМОНовца

Сенатор Владимир Джабаров напомнил участникам и организаторам беспорядков в Москве, что закон един для всех.

Сенатор напомнил, что провокатор Устинов понес законное наказание за нападение на ОМОНовца
Источник: - council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Закон един для всех и нарушать его нельзя никому, ни известному актеру, ни обычному гражданину. Об этом заявил член Совета Федерации РФ Владимир Джабаров, комментируя позицую либеральных СМИ, выгораживающих  нанесшего травму правоохранителю во время незаконного митинга в Москве Павла Устинова, сообщает NewInform.

Тверской суд Москвы приговорил оказавшего сопротивление бойцу ОМОНа во время несогласованной столичной акции 3 августа Павла Устинова к 3,5 годам колонии общего режима. Оказав сопротивление, осужденный вывихнул плечо правоохранителю.

Вина актера полностью доказана, однако финансируемые Западом либеральные СМИ пытаются исказить ситуацию и сформировать нужную им повестку, при этом, стоит заметить, что активизировались оппозиционные издания спустя значительное время после ареста Устинова. Судя по всему, «оппозиция» получила в лице Павла Устинова человека, которого можно превратить в «сакральную жертву».

По мнению Джабарова, либералам стоит более подробно изучить практику подобных деяний на Западе, где правоохранители проявляют жесткость при задержании и разгоне участников акций.

«Я думаю, что если бы это произошло в той же Америке, то Устинов, который применил насилие к стражам правопорядка, был бы пристрелен полицейскими на месте», – заметил сенатор.

Владимир Джабаров обратил внимание, что правоохранители, обеспечивая условия безопасности граждан на беспорядках, рискуют своими жизнями, несмотря на то, что у них тоже есть семьи, дети и родители.

Напомним, череда незаконных митингов прошла в Москве под руководством сторонников блогера Алексея Навального, которые агитировали граждан к стычкам с сотрудниками полиции. По факту нападения на правоохранителей серьезные сроки содержания под стражей получили особо активные дебоширы. В частности, уголовный срок получили распыливший газ в глаза росгвардейцу Иван Подкопаев, призывавший убивать детей силовиков блогер Владислав Синица и напавший на полицейского Данила Беглец.

Сами организаторы несогласованных акций, которые подставили доверившихся им граждан под уголовные статьи, отделались административным арестом. Любовь Соболь и вовсе было вынесено наказание в виде штрафов, поскольку на ее попечении находится малолетняя дочь. За проведение нелегальных акций ей придется выплатить более миллиона рублей штрафов. Примечательно, что активно агитирующие граждан к беспорядкам и провокациям в отношении правоохранителей Алексей Навальный и Любовь Соболь, сейчас нежатся на заграничных курортах, показывая полное безразличие к последствиям их «стараний».

Новости партнеров