Защитники Устинова — враги российского народа, уверен Марков

Ряд актёров выступил в поддержку осуждённого за нападение на сотрудника Росгвардии начинающего лицедея Павла Устинова.

Защитники Устинова — враги российского народа, уверен Марков
Источник: instagram.com - @ustinovpaul

Генеральный директор Института политических исследований, доверенное лицо президента РФ, член Совета по внешней и оборонной политике и сопредседатель Совета по национальной стратегии Сергей Марков, комментируя приговор, который Тверской суд Москвы вынес Павлу Устинову за нападение на сотрудника Росгвардии во время митинга в Москве 3 августа, выразил убеждение в том, что любой, кто совершит такое правонарушение, должен понести наказание. В беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» Марков отметил, что власти не предъявили претензий тем, кто не был замечен в активном участии в несогласованных акциях и не оказывал сопротивления полиции.

По поводу начатой прозападными и антироссийскими СМИ и Telegram-каналами кампании в поддержку Устинова собеседник «ПолитЭксперта» подчеркнул, что эти же самые люди называли террориста Сенцова режиссёром и тоже сочиняли петиции в его защиту. Марков отметил, что мнимый режиссёр на пресс-конференции в Киеве подтвердил, что в у него в рюкзаке была взрывчатка, что даёт повод считать защитников Устинова, лжецами, играющими на стороне врагов России и её народа, которым нельзя доверять.

Напомним, что зачинщиками несогласованных акций были блогер Алексей Навальный и «юрист ФБК» Любовь Соболь, которые предпочитают пережидать горячее время за границей. Соболь претендовала на место депутата Мосгордумы, но не смогла предоставить в Мосизбирком достаточного количества достоверных подписей, вписав даже данные покойников. За нарушение законодательства о митингах Соболь должна заплатить пять штрафов на общую сумму более одного миллиона рублей.

Более серьёзное наказание Соболь не может получить, потому что у неё есть несовершеннолетняя дочь. Российский общественный и политический деятель, писатель, блогер, публицист, лидер общественного движения «ПВО» Николай Стариков посетовал на то, что главные зачинщики беспорядков свободно разгуливают за рубежом, тогда как подставленные ими Владислав Синица, Иван Подкопаев и Данила Беглец получили реальные сроки.

«Мне бы очень хотелось, чтобы эти провокаторы, те, кто организует эти массовые беспорядки, присели бы годика на 3-4», – подчеркнул он.

Новости партнеров