«Оппозиция» использует Устинова для создания иллюзии протеста, уверен Самонкин

Так называемая «оппозиция» пиарится на истории Устинова для создания иллюзии протестных настроений в стране.

«Оппозиция» использует Устинова для создания иллюзии протеста, уверен Самонкин
Источник: vk.com - Управление Росгвардии по Псковской области

Политолог Юрий Самонкин прокомментировал для издания «ПолитРоссия» факт создания вокруг осужденного актера-провокатора Павла Устинова либеральными СМИ искусственного резонанса для поддержания иллюзии продолжения протестов. Эксперт считает, что молодой человек нарушил закон, нанеся травму сотруднику Росгвардии, за что и понес заслуженное наказание, на которое не должно оказывать влияние мнение некоторых представителей общества.

Павел Устинов, участвовавший в незаконной акции, организованной так называемой «оппозицией» 3 августа в Москве, во время сопротивления задержанию вывихнул плечо сотруднику правоохранительных органов, за что был приговорен к трем с половиной годам заключения в колонии общего режима.

После объявления приговора провокатору, либеральная пресса подняла волну общественного резонанса, призывая отменить наказание Устинову и отпустить его на свободу вопреки российскому законодательству. По мнению президента АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрия Самонкина, таким образом «оппозиция» снова пытается спекулировать информацией.

Он считает, что в России во главе стола стоят Конституция и закон. Поэтому оценивать подобные выходки различных провокаторов надо именно с точки зрения законодательства, а не опираясь на политические убеждения или какие-либо заслуги человека. Нет никаких сомнений в факте нарушения закона со стороны Устинова, так как нападение на сотрудника правоохранительных органов является уголовно наказуемым деянием в нашей стране. Поэтому, как заявил эксперт, правоохранители и суд действовали в отношении актера абсолютно справедливо.

Любой заголовок про Устинова

Источник фото: pxhere.com - СС0

По мнению эксперта, так называемые «оппозиционеры» используют этот случай для создания иллюзорной картины продолжения после выборов протестных настроений в обществе, тогда как до самого Устинова им абсолютно нет никакого дела. Политолог подчеркнул, что уменьшить число зачинщиков массовых беспорядков в России можно только суровыми наказаниями подобных провокаторов  в соответствии с действующими законами. Также он добавил, что таким образом либеральные средства массовой информации занимаются банальным самопиаром и хайпят на теме противоправных действий одного из их сторонников, направленных против правительства и силовиков. Нападение на сотрудников Росгвардии является нарушением закона и должно быть пресечено, как сказал Самонкин. При этом «оппозиция» использует этот инфоповод, чтобы создать иллюзию протестов и дестабилизации обстановки в государстве.

Также эксперт считает, что этот случай может отрезвить представителей «оппозиции»  и напомнить им, что перед законом все равны. Самонкин заявил, что Устинов понесет заслуженное наказание, так как его вина была полностью доказана. Он отметил, что любое вмешательство масс-медиа, лозунгов или петиций в этот процесс недопустимо. Политолог выказал надежду на то, что история актера-провокатора сможет научить «оппозиционеров» думать своей головой, прежде чем совершить какие-либо противоправные действия. Кроме того спикер предостерег от каких-либо поблажек молодому человеку, так как это может привести к дальнейшей информационной спекуляции со стороны «оппозиции».

Любой заголовок про Устинова

Источник фото: pxhere.com - СС0

Самонкин подчеркнул, что скандальный блогер Алексей Навальный и его соратница Любовь Соболь пытаются поддерживать протестный настрой в обществе, однако им это дается все с большим и большим трудом. Для организации новых скандалов и митингов «оппозиционерам» и нужна история с Устиновым, из которого они сделали «сакральную жертву».

Эксперт уверен, что прием с «сакральной жертвой» используется «оппозиционерами» для оказания давления на правительство. После окончания выборов у Алексея Навального, Любови Соболь и Ильи Яшина уже не получается организовать вокруг этой темы очередные митинги. Поэтому им нужен новый повод для этого, так как они видят стремительную потерю электората, не желающего поддерживать личностей, нарушающих российские законы и призывающих других делать то же самое.

Стоит отметить, что за противозаконные действия в отношении сотрудников правоохранительных органов во время несанкционированных митингов «оппозиции» уголовное наказание понесли Иван Подкопаев и Данила Беглец. Кроме того тюремный срок получил и блогер Владислав Синица за призывы в соцсети к убийствам детей силовиков.

Новости партнеров