Адвокат Горгадзе призвал защитников Устинова не пытаться подменять собой судебную систему

Адвокат Шота Горгадзе высказался по поводу ситуации с Павлом Устиновым.

Адвокат Горгадзе призвал защитников Устинова не пытаться подменять собой судебную систему
Источник: - instagram.com - @ustinovpaul

Суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы Павла Устинова, который во время незаконной акции 3 августа в Москве нанес травму сотруднику Росгвардии. Приговор Устинову вынесен в соответствии с Уголовным кодексом РФ, который предусматривает ответственность за оказание сопротивления представителю правоохранительных органов. Ситуацию с Устиновым прокомментировал адвокат Шота Горгадзе, передает Экономика Сегодня.

Приговор Устинову был вынесен 16 сентября, после чего либеральные СМИ попытались создать необходимую им повестку. Эта повестка заключается в формировании прецедента путем искажения общественного мнения, в котором при нарушении закона ответственность не наступает, если общество оказывает давление по конкретному делу.

Адвокат подчеркнул, что в цивилизованном обществе правоохранительная и судебная система не может подменяться общественным давлением. В ином случае общество станет примитивным и нецивилизованным.

По мнению Горгадзе в «деле Устинова» общественность не должна оказывать давление на суд и следствие, если есть доказательства вины осужденного.

«Задача общества – привлечь внимание к проблеме. Но подменять правоохранительную и судебную системы общество не должно», — заявил адвокат.

В России, как и во всех цивилизованных странах, закон един для всех, и при доказанных противоправных действиях ответственность не меняется даже при общественном давлении, резюмировал Горгадзе.

Стоит отметить, что лидеров так называемой «оппозиции» не интересует дальнейшая судьба их последователей после провокаций и участия в незаконных митингах. Так, блогер Алексей Навальный и его протеже Любовь Соболь поспешили отправиться заграницу на дорогие курорты после обысков в ФБК. В то же время обманутые ими Владислав Синица, Иван Подкопаев и Данила Беглец получили по решению суда пять, три и два года колонии.

Новости партнеров