Защитники Устинова пытаются лишить правоохранительные органы легитимности – Карнаухов

Сергей Карнаухов прокомментировал ситуацию с «делом Устинова».

Защитники Устинова пытаются лишить правоохранительные органы легитимности – Карнаухов
Источник: - Пресс-служба Управления Росгвардии по Мурманской области - Управление Росгвардии по Мурманской области

Общественный деятель, в статусе вице-губернатора Кировской области по безопасности и борьбе с коррупцией Сергей Карнаухов в беседе с журналистами издания «Политика Сегодня» назвал незаконными требования защитников напавшего на сотрудника Росгвардии Павла Устинова. Более того, «либеральная тусовка» таким образом пытается лишить легитимности правоохранительные органы, считает эксперт.

«Если мы в этот раз пойдем на встречу незаконным требованиям либеральной тусовки, то мы окончательно лишим легитимности наши правоохранительные органы», — заявил Карнаухов.

За нападение на сотрудника Росгвардии суд приговорил Павла Устинова к 3,5 годам лишения свободы. Сам осужденный свою вину не признал, при этом ряд деятелей культуры отказались верить правосудию.

Карнаухов уверен, что убедить тех, кто не верит в виновность Устинова весьма несложно. Для этого необходимо обнародовать все улики, имеющиеся в распоряжение следствия. В таком случае будет гораздо сложнее «развязать узел напряжения», чем в деле Голунова. Оппозиция пользуется этим, а Запад поддерживает протест для дестабилизации обстановки, подчеркнул общественный деятель.

Лидеры так называемой «оппозиции» в лице блогера Алексея Навального и его протеже Любови Соболь устраивали в столице незаконные митинги и провокации на них, призывая москвичей к столкновениям  с полицией. Когда правонарушители Владислав Синица, Иван Подкопаев, Данила Беглец предстали за свои противоправные действия перед судом, Соболь и Навальный укатили отдыхать заграницу.

Новости партнеров