Гаспарян призвал общественность не устраивать балаган по поводу законного ареста Устинова

Гаспарня призвал общественность оспаривать решение суда по дебоширу Устинову в законном порядке, а не путем истерик и балагана.

Гаспарян призвал общественность не устраивать балаган по поводу законного ареста Устинова
Источник: - Федеральное агентство новостей - Андрей Ивашин

Российский журналист и писатель Армен Гаспарян высказался по поводу реакции либеральной общественности на решение суда по делу о напавшем на сотрудника ОМОНа Павле Устинове и призвал защитников дебошира не устраивать истерик, пишет издание «iReactor».

Недавно суд постановил признать Устинова виновным по второй части статьи 318 УК РФ, и в качестве меры наказания назначил преступнику три с половиной года колонии. Известно, что молодой человек в ходе незаконной акции так называемой «оппозиции» 3 августа в Москве оказал сопротивление сотруднику ОМОНа и даже напал на последнего, повредив ему плечо. 

 

 

Как только суд огласил свое решение по делу Устинова, либеральные журналисты и многие коллеги актера по профессиональной деятельности начали активно защищать дебошира в социальных сетях, призывая отменить приговор. В этом Гаспарян нашел некий подвох, отметив, что по какой-то причине все эти люди до оглашения решения суда молчали. Помимо этого, публицисту кажется странным, что в деле никак не участвовали адвокаты, обещанные блогером Алексеем Навальным, негласным руководителем всех недавних незаконных шествий в столице.

По мнению Гаспаряна, некоторые сомнения вызывает и видео, которым оперируют все защитники Устинова. Во-первых, ролик очевидно обрезан, поэтому не известно, что происходило на удаленных кадрах. Журналист также отмечает, что решение суда было таковым явно неспроста, наверняка в материалах дела были все доказательства вины Устинова, иначе бы такой приговор не последовал. 

«Наивно же полагать, что он просто пришел в плохом настроении и сказал — ты виновен и вот тебе 3,5 года. Конечно же в мире все случается, но я не думаю, что это было по такому принципу. Поэтому здесь надо внимательно смотреть материалы дела. Не истерить, а спокойно все изучить», – подчеркивает Гаспарян.

Публицист отметил, что если кто-то не согласен с постановлением суда, то оспаривать его необходимо в законном порядке, а не с помощью балагана и истерик.

Многие эксперты, журналисты и представители общественности высказались по поводу дела Устинова, отметив законность обвинения и решения суда. Также своим мнением поделились и несколько специалистов в области права. Так, адвокат Сергей Поляков подчеркнул, что сопротивляться при задержании, а тем более нападать на полицейского, недопустимо, ведь за это в УК РФ предусмотрена серьезная ответственность. Похожее мнение выдвинул и юрист Алексей Мельников, отметивший, что согласно нормам закона, гражданин обязан подчиняться законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

По московскому делу, связанному с массовыми беспорядками на несогласованных шествиях навальнистов, уже несут наказание несколько самых ярых агрессоров сходок псевдооппозиции. Так, блогер Владислав Синица, обвиненный в экстремизме за призывы к расправе над детьми полицейских, получил по решению суда пять лет колонии. Напавший на сотрудника правоохранительных органов на акции 27 июля Данила Беглец по закону должен будет отбыть в заключении два года. Дебошир Иван Подкопаев проведет в тюрьме три года за то, что распылил в лица правозащитников агрессивное химическое вещество.

А тем временем, пока сподвижники либералов отбывают наказания за свои преступления, провокатор Навальный и его соратница фальсификаторша Любовь Соболь отдыхают на курортах, тратя баснословные суммы денег на себя любимых и своих близких.

Новости партнеров