Защищающие Устинова актёры и представители шоу-бизнеса не разобрались в деле — Милонов

Виталий Милонов уверен, что знаменитости, защищающие Устинова, выступают как орудие либеральных деятелей.

Защищающие Устинова актёры и представители шоу-бизнеса не разобрались в деле — Милонов
Источник: instagram.com

Павел Устинов, нанесший увечье сотруднику Росгвардии, был приговорён Тверским судом Москвы к 3,5 годам колонии. Травма правоохранителю была нанесена в ходе одного из несогласованных митингов в столице. Ситуацию осветили «Народные Новости».

Либеральные СМИ уже взялись за создание образа «невинной жертвы» из Устинова, играя на теме справедливости и вводя общественность в заблуждение.

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что таким образом оказывается давление на суд.

«Если правоохранители не правы, то на них можно подать в суд. Но если ты вступаешь в драку с полицией, то ты, по большому счету, становишься в один ряд с теми, кто в 2014 году устроил госпереворот на Украине. Функция насилия должна быть только у государства и больше ни у кого», - подчеркнул Милонов. 

Парламентарий напомнил, что суть не в Устинове, а в текущей кампании против правоохранительных органов. Досадно, что к этому привлекаются известные и медийные люди, не разобравшиеся в деле. Быть «защитниками», по словам Милонова, сейчас модно.

«Я, как депутат, в жизни часто встречаюсь с несправедливостью. Но почему-то людей, которых действительно притесняют, причем ни за что, театральная общественность и шоу-бизнес не защищают. Это у них не модно. А вот поддержать того, кто в тренде, всегда готовы. Это очень печально, потому что действительно невиновные люди остаются без поддержки», - заключил собеседник «Народных Новостей».

3 августа 2019 года на Пушкинской площади в Москве происходил один из несогласованных митингов, устроенных «оппозицией». Проявлявший незаурядную активность Павел Устинов оказал сопротивление при задержании, и вывихнул плечевой сустав одному из бойцов Росгвардии, Александру Лягину. Сам Устинов вины не признал, несмотря на то, что момент его задержания был запечатлён на видеозаписи.

Не только Устинов получил серьезное наказание за применение насилия в адрес представителя полиции (ч.2 ст.318 УК РФ). Серьёзные тюремные сроки получили и другие участники массовых беспорядков на несогласованных шествиях псевдооппозиции. Так, за призывы убивать детей полицейских, пять лет колонии получил блогер Владислав Синица. Напавший на сотрудника Росгвардии с газовым баллончиком Иван Подкопаев, по решению суда, должен провести в заключении три года. В свою очередь, дебошир Данила Беглец, за применение насилия в адрес полицейского, получил два года колонии.

В то время, когда доверившиеся «оппозиции» молодые люди будут отбывать серьезные сроки в наказание за свои проступки, организаторы подобных митингов блогер Алексей Навальный и его сторонница фальсификаторша Любовь Соболь нежатся на пляжах южных курортов, тратя полученные незаконным путем денежные средства на отдых вместе с семьями. Известно, что после того, как во многих штабах ФБК прошли обыски по уголовному делу об отмывании денег, Навальный решил экстренно отбыть за рубеж.

Новости партнеров